ОНФ попросил Моора разобраться, почему в его родном поселке школьники едят стоя

ОНФ попросил Моора разобраться, почему в его родном поселке школьники едят стоя

Активисты тюменского отделения Общероссийского народного фронта обратились к губернатору Тюменской области Александру Моору с просьбой пересмотреть сроки строительства новой школы в Березняках. Ранее в соцсетях появились сообщения, что в школе № 45, расположенной в этом микрорайоне, дети едят стоя. В поселке родился губернатор Тюменской области Александр Моор.

«ЧС Тюмень» / Vk.com

Руководство школы рассказало ОНФ, что школа, построенная в 1971 году, рассчитана на 120 мест, а по факту в ней ежедневно занимаются 750 человек. При этом столовая рассчитана на 50 мест, а больших перемен по 15 минут, во время которых дети ходят обедать, всего две. «Таким образом, эксперты ОНФ считают, что не все ученики успевают принять пищу за отведенное время», — говорится в сообщении. В пресс-службе ОНФ Znak.com сообщили, что активистов не пустили в столовую, заявив, что таковы санитарные правила.

«Общественники направили губернатору Тюменской области обращение с просьбой обратить внимание на сложившуюся в школе № 45 ситуацию и по возможности пересмотреть сроки строительства в Березняковском нового образовательного учреждения, возведение которого запланировано в рамках национального проекта „Образование“ на 2022–2024 годы», — сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Ольга Ройтблат.

В конце февраля в тюменских пабликах появилась фотография стоящих в столовой детей с подписью, что стульев в столовой нет. Тему подхватили СМИ и соцсети, 4 марта была опубликована новая фотография, где видно, что в той же столовой вокруг столов поставили стулья.

Поселок Березняковский (или Березняки) был образован в 1952 году, включен в состав Тюмени 4 апреля 1984 года. С начала 90-х Березняки расширились, на свободных землях активно строятся коттеджи, которые практически связали этот населенный пункт с деревней Казарово. В поселке зарегистрированы более 2 тыс. человек.

Жители микрорайона, в котором 6 января 1974 года родился нынешний тюменский губернатор Александр Моор, в последние десять лет постоянно жалуются на разбитые грунтовые дороги, сырость и воду на участках, а также давно добиваются строительства детского сада и новой школы.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Избившие музыканта «Машины времени» объяснили, что хотели просто уточнить у него время
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.