ОНФ попросил Моора разобраться, почему в его родном поселке школьники едят стоя

Активисты тюменского отделения Общероссийского народного фронта обратились к губернатору Тюменской области Александру Моору с просьбой пересмотреть сроки строительства новой школы в Березняках. Ранее в соцсетях появились сообщения, что в школе № 45, расположенной в этом микрорайоне, дети едят стоя. В поселке родился губернатор Тюменской области Александр Моор.

«ЧС Тюмень» / Vk.com

Руководство школы рассказало ОНФ, что школа, построенная в 1971 году, рассчитана на 120 мест, а по факту в ней ежедневно занимаются 750 человек. При этом столовая рассчитана на 50 мест, а больших перемен по 15 минут, во время которых дети ходят обедать, всего две. «Таким образом, эксперты ОНФ считают, что не все ученики успевают принять пищу за отведенное время», — говорится в сообщении. В пресс-службе ОНФ Znak.com сообщили, что активистов не пустили в столовую, заявив, что таковы санитарные правила.

«Общественники направили губернатору Тюменской области обращение с просьбой обратить внимание на сложившуюся в школе № 45 ситуацию и по возможности пересмотреть сроки строительства в Березняковском нового образовательного учреждения, возведение которого запланировано в рамках национального проекта „Образование“ на 2022–2024 годы», — сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Ольга Ройтблат.

В конце февраля в тюменских пабликах появилась фотография стоящих в столовой детей с подписью, что стульев в столовой нет. Тему подхватили СМИ и соцсети, 4 марта была опубликована новая фотография, где видно, что в той же столовой вокруг столов поставили стулья.

Поселок Березняковский (или Березняки) был образован в 1952 году, включен в состав Тюмени 4 апреля 1984 года. С начала 90-х Березняки расширились, на свободных землях активно строятся коттеджи, которые практически связали этот населенный пункт с деревней Казарово. В поселке зарегистрированы более 2 тыс. человек.

Жители микрорайона, в котором 6 января 1974 года родился нынешний тюменский губернатор Александр Моор, в последние десять лет постоянно жалуются на разбитые грунтовые дороги, сырость и воду на участках, а также давно добиваются строительства детского сада и новой школы.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.