Озвучены детали обнаружения останков девушки, предположительно связанной с делом «Сети»

Фото с места обнаружения останков СКР

Останки девушки, обнаруженные в лесу около деревни Лопухи в Рязанской области, вероятно, были растасканы животными. Об этом телеканалу RT рассказал источник в правоохранительных органах. Следователи предполагают, что эти останки могут принадлежать пропавшей в 2017 году Екатерине Левченко, знакомой фигурантов дела «Сети» (признана террористической и запрещена в России).

«Обнаружены разбросанные останки: череп, элементы позвоночника, ребра — предположительно, растасканные животными. Также найдены зарытые в землю вещи: женская жилетка, вязаный шарф, элементы флисового воротника и наушники», — уточнил собеседник телеканала.

4 марта Следственный комитет опубликовал видео с места обнаружения останков, которые могут принадлежать Екатерине Левченко. На видео показано, как сотрудник СК раскапывает снег в месте, где были найдены части тела. Отмечается, что останки и вещи отправлены на экспертизу.


27 февраля стало известно, что следственные органы расследуют уголовное дело об исчезновении жительницы Пензы, которая была знакома с фигурантами дела «Сети». Это произошло после публикации «Медузы» о возможной причастности к убийству Екатерины Левченко фигурантов дела «Сети». По данным следствия, 31 марта 2017 года девушка покинула свою квартиру в Пензе, с тех пор ее никто не видел.

Под Рязанью нашли труп: предположительно, Кати Левченко, связанной с делом «Сети»

Вместе с Левченко в марте 2017 года пропал ее друг Артем Дорофеев. Он также был знаком с некоторыми фигурантами дела «Сети». Дорофеева позже нашли с признаками насильственной смерти в Рязанской области. Следователи сейчас расследуют его убийство. 

10 февраля был вынесен приговор семерым фигурантам «пензенского эпизода» дела «Сети». По версии следствия, молодые люди хотели устроить мятеж и серию взрывов во время чемпионата мира по футболу и президентских выборов. Большинство подсудимых заявляли, что давали признательные показания под пытками, однако все жалобы были проигнорированы или отклонены. Фигуранты дела получили от 6 до 18 лет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно