Полиция в ЯНАО возбудила уголовное дело по факту гибели пожарного в аварии со снегоходом

Отдел МВД по Ямальскому району по итогам проверки возбудил уголовное дело по факту гибели местного пожарного Егора Окотэтто в феврале этого года, когда снегоход, на котором он ехал в качестве пассажира, попал в ДТП.

УГИБДД по ЯНАО

«Уголовное дело возбуждено по факту нарушения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшего по неосторожности смерть человека. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 12 лет», — цитирует N24 представителя районной полиции.

Как сообщалось ранее, провести тщательное расследование трагедии потребовала жена погибшего Фаина, которая обвинила в смерти супруга его друга, управлявшего, по ее словам, снегоходом в состоянии алкогольного опьянения и допустившего ДТП.

Авария произошла около 5 часов утра 3 февраля в районе села Сеяха, в тундре.

Фаина Окотэтто рассказывала, что ее муж вместе с другом ехал на снегоходе, на пассажирском сиденье. В какой-то момент водитель не справился с управлением, буран врезался в столб, а Егора буквально выбросило с сиденья. С тяжелым переломом он пролежал на морозе еще несколько часов, а спустя сутки мужчины не стало.

В ЯНАО жена пожарного, погибшего в ДТП на снегоходе, обвинила в смерти мужа его друга

Супруга погибшего винит в смерти мужа его товарища, который и управлял бураном. По словам женщины, друг Егора покинул место ДТП и никому не сообщил о произошедшем. Кроме того, по данным региональной ГИБДД, виновник аварии был пьян. «Он не позвал на помощь, просто сел на снегоход и уехал, сбежал. Когда Егора привезли в больницу, он уже потерял много крови — из-за этого у него резко упало давление. Надо отдать должное врачам сеяхинской больницы — они сделали все возможное, пытаясь спасти моего мужа. Егор 18 часов боролся за жизнь, но после третьей остановки сердца его не стало. И вот сейчас мы остались без отца, мужа, сына, а тот, кто виноват в смерти Егора, гуляет на свободе. Он даже не попросил прощения», — говорит жена погибшего.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.