Прокуратура довела до суда дело начальника ОМВД по Губкинскому

Мировой суд в Губкинском оштрафовал на 2 тыс. рублей начальника городского отдела МВД за невыполнение требований прокурора. Об этом сообщает пресс-центр надзорного ведомства ЯНАО. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Прокуратура города Губкинский в адрес начальника ОМВД России внесла представление об устранении нарушений закона, которое последним не обжаловалось ни вышестоящему прокурору, ни в суд, — рассказали в прокуратуре ЯНАО. — Между тем ответ на представление в нарушение требований Федерального закона „О прокуратуре Российской Федерации“ в месячный срок не предоставлен».

В связи с неисполнением требований прокурора в отношении начальника ОМВД России по Губкинскому было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 17.7 КоАП РФ («Невыполнение законных требований прокурора»). Дело было передано мировому судье, который назначил главному полицейскому Губкинского наказание в виде штрафа.

Оштрафован врио начальника отдела МВД по Ямальскому району

Как указано на сайте УМВД по ЯНАО, начальником отдела МВД по Губкинскому является подполковник полиции Алексей Настенко. С чем было связано представление прокурора, не уточняется. 

Ранее, в декабре 2019 года, за невыполнение требований прокурора был оштрафован врио начальника отдела МВД Ямальского района. Там полиция нарушила сроки рассмотрения представления прокуратуры. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.