Прокуратура начала проверку по факту выселения в Губкинском матери с ребенком-инвалидом

Прокуратура начала проверку по факту выселения в Губкинском матери с ребенком-инвалидом

Прокуратура Губкинского организовала проверку информации о выселении матери с ребенком-инвалидом из муниципального жилого помещения. Как сообщили в надзорном ведомстве, по результатам надзорных мероприятий будет дана оценка действиям местных властей по соблюдению жилищных прав указанных граждан. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

ЯмалPRO

Накануне в СМИ была опубликована жалоба жительницы города Юлии Бучинской, воспитывающей ребенка-инвалида. Она сообщила, что ее вместе с дочерью выселяют из комнаты в общежитии. Здание признано аварийным и непригодным для проживания.

Юлия стоит в очереди на получение жилья под номером 13. Внеочередного права на получение квартиры она не имеет. Однако, чтобы женщина не оказалась на улице, администрация предложила ей подождать своей очереди в другом общежитии — капитальном и большем по площади. Но семья отказалась, пишет сегодня «Север-Пресс». Отказ Юлия объяснила это тем, что предоставляемая комната в капитальном жилье находится в другом районе.

В администрации Губкинского сообщили, что в предоставлении жилья семье никто не отказывает. Когда подойдет очередь, семье Бучинской предоставят жилое помещение по норме предоставления на семью из двух человек — 42 квадратных метра.

На Ямале мэр города и депутат Заксобрания региона сочинили рэп и сняли клип

«На время ожидания квартиры семья должна была решить свой жилищный вопрос самостоятельно. Тем не менее администрация не оставила семью в трудном положении и предложила Бучинской временно переселиться в комнату другого общежития также по договору коммерческого найма, пока не подойдет очередь предоставления жилья по договору соцнайма. Юлия Бучинская отказалась, хотя предлагаемая ей комната больше (16 квадратных метров против 10), в ней сделан ремонт, а сам дом капитального исполнения. То есть из аварийного общежития в капитальное семья переезжать отказалась по личным причинам, хотя это и улучшает жилищные условия. Другие законные варианты обеспечения семьи Бучинской жилым помещением у администрации отсутствуют», — прокомментировали ситуацию в мэрии Губкинского.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
Депутат Госдумы направит запрос силовикам из-за нападения на журналистов «Новой» в Сургуте
Россия
Для сдерживания дебоширов экипаж самолета сможет применять наручники и ремни
Россия
Администрация Подмосковья потратит на пиар в СМИ ₽180 млн
Россия
Россия направит 154 млн рублей на школьное питание в Таджикистане
Россия
Источник: Москалькова обратилась к прокурору Чечни из-за похищения жены судьи силовиками
Россия
На Шри-Ланке троих россиян оштрафовали на 3,3 млн рублей за незаконный сбор насекомых
Россия
Пригожин подал иск против Znak.com на ₽5 млн из-за текста про Беглова. Заявление редакции
Россия
В Москве суд арестовал замминистра транспорта по делу о мошенничестве
Россия
Экс-судья Чечни — о похищении своей жены силовиками и пытках в резиденции Кадырова
Россия
Bloomberg: США готовят эвакуацию из Украины членов семей своих дипломатов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.