Прокуратура начала проверку по факту выселения в Губкинском матери с ребенком-инвалидом

Прокуратура Губкинского организовала проверку информации о выселении матери с ребенком-инвалидом из муниципального жилого помещения. Как сообщили в надзорном ведомстве, по результатам надзорных мероприятий будет дана оценка действиям местных властей по соблюдению жилищных прав указанных граждан. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

ЯмалPRO

Накануне в СМИ была опубликована жалоба жительницы города Юлии Бучинской, воспитывающей ребенка-инвалида. Она сообщила, что ее вместе с дочерью выселяют из комнаты в общежитии. Здание признано аварийным и непригодным для проживания.

Юлия стоит в очереди на получение жилья под номером 13. Внеочередного права на получение квартиры она не имеет. Однако, чтобы женщина не оказалась на улице, администрация предложила ей подождать своей очереди в другом общежитии — капитальном и большем по площади. Но семья отказалась, пишет сегодня «Север-Пресс». Отказ Юлия объяснила это тем, что предоставляемая комната в капитальном жилье находится в другом районе.

В администрации Губкинского сообщили, что в предоставлении жилья семье никто не отказывает. Когда подойдет очередь, семье Бучинской предоставят жилое помещение по норме предоставления на семью из двух человек — 42 квадратных метра.

На Ямале мэр города и депутат Заксобрания региона сочинили рэп и сняли клип

«На время ожидания квартиры семья должна была решить свой жилищный вопрос самостоятельно. Тем не менее администрация не оставила семью в трудном положении и предложила Бучинской временно переселиться в комнату другого общежития также по договору коммерческого найма, пока не подойдет очередь предоставления жилья по договору соцнайма. Юлия Бучинская отказалась, хотя предлагаемая ей комната больше (16 квадратных метров против 10), в ней сделан ремонт, а сам дом капитального исполнения. То есть из аварийного общежития в капитальное семья переезжать отказалась по личным причинам, хотя это и улучшает жилищные условия. Другие законные варианты обеспечения семьи Бучинской жилым помещением у администрации отсутствуют», — прокомментировали ситуацию в мэрии Губкинского.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.