Прокурор Сургута взыскал в суде более ₽2 млн с осужденных экс-чиновниц Росреестра

Прокурор Сургута Леонид Балин обратился в суд с иском о взыскании в бюджет денег от взяток, которые брали осужденные ранее чиновницы из городского отдела Росреестра. Как сообщили в прокуратуре ХМАО, основанием для иска стали обвинительные приговоры чиновницам.

Znak.com

Суд требования прокурора Сургута поддержал и взыскал с осужденных более 2 млн рублей. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Как ранее сообщал Znak.com, осенью прошлого года в Сургуте за получение взяток были осуждены две сотрудницы Росреестра. Обе были признаны судом виновными и получили условные сроки с выплатами крупных штрафов.

В Сургуте за взятки осуждена сотрудница Росреестра

По данным СКР, в 2016–2018 годах женщины систематически получали деньги от коммерсантов. Взятки давали индивидуальные предприниматели и риелторы, которые занимались куплей-продажей недвижимости в Сургуте и поселках Сургутского района. Общая сумма полученных служащими Росреестра взяток, по данным следствия, составила 2,6 млн рублей.

А в декабре прошлого года к 3,5 года лишения свободы условно и штрафу 800 тыс. рублей суд Сургута приговорил местную жительницу, которая давала взятки сотрудницам Росреестра. Женщина была признана виновной по частям 1 и 2 статьи 291 УК РФ («Дача взяток должностному лицу»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.