Шнуров ответил стихом на заявление протоиерея Смирнова о вреде образования для девочек

Известный российский музыкант, а с недавнего времени — член «Партии роста» Сергей Шнуров написал очередное стихотворение. На этот раз он посвятил его заявлению протоиерея Димитрия Смирнова. Представитель РПЦ высказался о бесполезности образования для девочек и предложил им готовиться к материнству, а не ходить в школу.

АГН Москва / Global Look Press

Шнуров интерпретировал слова священнослужителя, которого назвал «попом-замполитом». При этом артист с иронией отнесся к заявлению Димитрия Смирнова, отметив попытку свести всю жизнь женщины только к материнству и супружеству. Свое произведение музыкант опубликовал в своем Instagram:

«Шла неспешная беседа,

Как всегда, до кучи,

Православный непоседа,

Чучу отчебучил.

Снова дал поп-замполит!

Плюнул недалече, -

Девкам в школе, — говорит,

Делать нонче неча.

Пусть готовятся уже

К родам и до гроба.

Бабы будут замужем,

Ни к чему учеба!

Точку зрения свою,

Я не приукрашу.

Молоко пускай дают!

Для детей и в кашу!»

Напомним, 20 февраля Шнуров в Санкт-Петербурге вступил в местное отделение «Партии роста». Он заявил, что намерен начать свою политическую деятельность с вопроса устранения цензуры в культуре. Музыкант пообещал, что серьезность своих политических намерений он будет доказывать «своими высказываниями, своими тезисами, своим видением повестки, а не трюками» и троллингом. СМИ подметили, что после вступления в «Партию роста» Шнуров удалил из Instagram стихи с критикой Путина. 

Вызвавшее общественный резонанс заявление протоиерей Дмитрий Смирнов сделал в эфире православной радиостанции «Радонеж». «Важнее семилеточку научить обходиться с ребенком, а не читать и писать, что она уже и умеет. Чего там в этой школе делать? Учиться зависти, обзыванию, скверным словам, хамству учителям? Чему? А так она будет уже готовая мама. Все будет уметь. Воспитание происходит в процессе реальной жизни», — поделился размышлениями он.

В феврале во время встречи с представителями православного сообщества Смирнов назвал женщин, живущих с мужчинами в гражданском браке, «бесплатными проститутками». Юрист Екатерина Гордон попросила проверить слова протоиерея на экстремизм. Зампред комитета Госдумы по делам семьи и женщин Елена Вторыгина, комментируя заявление протоиерея, сочла его слова оскорблением.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.