СКР взял под госзащиту члена кровожадной банды Вячеслава Цеповяза

Центральный аппарат СК РФ взял члена кущевской банды Вячеслава Цеповяза под госзащиту как свидетеля по делу бывшего начальства амурской колонии, где бандит ел шашлыки и крабов. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на адвоката потерпевших Генриха Хачатурова.

страница Рустема Адагамова / Twitter

«Цеповяз в Омске, в колонии находится. Его должны были этапировать в Ростов — не этапировали. Следствие получило документы из Следственного комитета, из центрального аппарата, о том, что он по уголовному делу, где привлекается руководство амурской колонии, где он там крабов ел, что он там является свидетелем и в отношении него оформлена… программа госзащиты», — заявил Хачатуров.

По его словам, без разрешения СК РФ Цеповяза теперь никуда нельзя переводить, в частности, этапировать за пределы колонии. В связи с этим следственные действия по делу о вымогательстве идут в омской колонии.

В конце февраля Генпрокуратура направила в суд уголовное дело о превышении полномочий в отношении экс-начальника колонии в Амурской области и его зама, которые создали Цеповязу привилегированные условия отбывания наказания.

VIP-условия вскрылись после публикации в СМИ фото застолий бандита, где он позирует в тюремной робе с мобильным телефоном в руках, а на столе у него еда явно не из тюремного меню: крабы, шашлык и красная икра.

Ранее бывшей супруге Цеповяза Наталье Стришней и ее брату Ивану предъявили обвинение в вымогательстве 70 млн рублей в 2010 году у коммерсанта. В октябре дело передали в суд, но уже в ноябре материалы вернули прокурору из-за нарушений в обвинительном заключении (каких именно, не уточнялось).

Руководство колонии, где Цеповяз ел крабов, предстанет перед судом

По данным адвоката Хачатурова, представляющего по делу интересы потерпевших, член кущевской банды Алексеев, выполнявший силовое сопровождение акций, написал явку с повинной и рассказал о вымогательствах, совершенных ОПГ.

В частности, по словам адвоката, Алексеев рассказал следствию, какую роль выполняли все участники банды: Стрельцов, Стришние, Цеповяз. Накануне следователь предъявил последнему обвинение в вымогательстве в составе преступной группы, давать показания он отказался.

Сергей Цеповяз приговорен к 20 годам строгого режима как участник «банды Цапков», которая орудовала в станице Кущевской в Краснодарском крае с конца 1990-х по 2010 год. Участники банды убили 12 человек, в том числе 4 детей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.