Суд оштрафовал экс-ректора ТГИК Шишкина на ₽65 тыс. за махинации с зарплатами

Судья Центрального райсуда Тюмени Роза Кукеева приговорила бывшего ректора Тюменского государственного института культуры (ТГИК) Игоря Шишкина к 65 тыс. рублей штрафа за злоупотребление должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ), передает корреспондент Znak.com из зала суда.

Игорь ШишкинМстислав Письменков / Znak.com

Учитывая задержание Шишкина 18 и 19 февраля 2019 года, судья смягчила штраф с 70 тыс. до 60 тыс. рублей. Ранее прокуратура просила оштрафовать его на 70 тыс. рублей.

По версии следствия, которую утвердил суд, Шишкин завышал показатели работы преподавателей с помощью своих подчинённых в 2016 и 2017 году, те самым фиктивно увеличив средний уровень зарплат в вузе, за это несколько раз получал премии. Общий ущерб РФ составил 1 млн 48 тыс. 800 рублей. Незаконной деятельностью Шишкина заинтересовались оперативники РУ ФСБ по Тюменской области. С 19 февраля он находится под подпиской о невыезде.

Шишкин вину признал, дело рассматривалось в особом порядке. 

Прокуратура попросила оштрафовать экс-ректора ТГИК на ₽70 тыс. за увеличение зарплат

Судья также полностью удовлетворила гражданский иск областной прокуратуры, которая требовала с Шишкина взыскать в бюджет РФ за имущественный вред Минкультуры 1 млн 48 тыс. 800 рублей. ФСБ при обыске в квартире Шишкина изъяло деньги, которые покрывают сумму иска, Шишкин в письме на имя следователя областного ФСБ Быкова просил арестованные средства направить в счёт погашения иска. 

Шишкин заявил, что сейчас безработный. 

Как ранее писал Znak.com, 8 февраля 2019 года в ТГИК прошли обыски. Во время них были задержаны ректор вуза Игорь Шишкин и начальник планово-экономического отдела Ольга Булашова. 18 апреля Шишкин по собственному желанию вышел из координационного совета национальных общественных объединений и национально-культурных автономий Тюменской области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.