Тюменские власти планируют построить второй пешеходный мост через Туру

Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени объявил открытый электронный конкурс на разработку проекта строительства пешеходного моста через реку Туру в районе улицы Береговой. Начальная (максимальная) цена контракта — 9,14 млн рублей из бюджета Тюмени.

Тара-Амингу / Wikipedia.org

По контракту подрядчик должен будет за 240 дней разработать проект моста, в котором, в частности, должны быть установлены лифты для инвалидов, около моста — благоустройство территории, а также должны быть организованы парковки. Для инвалидов проектом должны быть предусмотрены лифты — но проект потребуется согласовать с тюменским отделением Всероссийского общества инвалидов. Также подрядчик должен предусмотреть водоотвод. 

Подрядчик также должен будет разработать не менее трех вариантов 3D-модели моста с анимацией освещения, предпраздничного оформления и транспортных потоков. Где именно будет находиться мост — в документации не сообщается. 

Заявки на конкурс подаются до 6 апреля, аукцион пройдет 9 апреля. 

Сейчас через реку Туру есть единственный пешеходный мост — в центре Тюмени. С середины 2000-х годов он называется «Мостом влюбленных». Он был построен в 1980-х годах и проектировался в том числе и для того, чтобы по нему могли проехать машины экстренных служб. Но из-за сильного перепада высот на противоположных берегах мост с одной стороны заканчивается тупиком. Пешеходы могут спуститься с него по лестнице. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.