Тюменские власти увеличат расходы на культуру на ₽100 млн в 2020 году

На развитие культуры в Тюменской области на 2019–2025 годы планируется выделить 13,6 млрд рублей, что на 101 млн рублей больше, чем запланировано ранее. Расходы увеличиваются только на 2020 год, следует из поправок в региональную госпрограмму развития культуры за подписью главы региона Александра Моора, опубликованных на официальном портале правовой информации.

Znak.com

Увеличиваются траты на сохранение и развитие профессиональных искусств, традиционной народной культуры, самодеятельности и обеспечение доступа населения к информационным ресурсам (на 8,4%, до 936,4 млн), на строительство и пополнение материально-технической базы местных учреждений культуры (на 5,5%, до 619,3 млн рублей) — из них на модернизацию детских школ искусств планируется направить 15 млн рублей, на трансферты местным бюджетам — 85,5 млн рублей.

Траты на доступ социально ориентированным НКО к бюджету при этом планируется увеличить в 1,4 раза, до 8,5 млн рублей.

Также Моор подписал постановление, по которому дополнительно будут выделены 4,121 млн рублей местным бюджетам на реконструкцию и пополнение материальной базы учреждений культуры. Наибольшие средства планируется перевести в Ишим на ремонт помещений местной библиотеки (1 млн рублей), на компьютеры и мультимедиатехнику, уличные декорации с символикой победы, приобретение видеооборудования в Нижнетавдинский район (690,5 тыс. рублей), а также на проведене фестиваля военно-историчской реконструкции «Наследие Сибири», печать портретов героев ВОВ и покупку оборудования для музейного комплекса имени Ершова в Ишим (596,9 тыс. рублей).


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.