В Миассе онлайн-голосование за сквер атаковали боты и фейки

Мэрия Миасса сообщила о том, что рейтинговое голосование за то, какой именно объект благоустройства будет реализован в 2020 году, атаковали фейки и боты. Накрутки наблюдались как в голосовании на сайте администрации, так и на странице в соцсети. 

Наиль Фаттахов / Zmak.com

«Позицию лидера делили два объекта. После фильтрации голосов в официальной группе администрации округа с общественной территории по улице Степана Разина было снято порядка пятисот голосов, так как проголосовавшие аккаунты не являлись реальными. У общественной территории на Богдана Хмельницкого таких голосов было около семидесяти, — сообщили в мэрии Миасса. — Анализ голосов на официальном сайте администрации показал, что среди голосовавших было большое количество IP-адресов других стран. Администрацией заранее был озвучен пункт о недопустимости повторного голосования на сайте с одного и того же IP-адреса, а также о „накрутке“ голосов и создании „фейковых“ страниц для участия. Таким образом, суммируя голоса с сайта и сообщества, можно однозначно озвучить победителя голосования. Им стала общественная территория на Хмельницкого. Общественная комиссия после бурного обсуждения приняла решение утвердить результаты голосования».

администрация Миасса

Во время обсуждения требовали провести переголосование, но уже реальное,  с бумажными бюллетенями. Но в этом активистам отказали, так как у администрации нет на это денег и кадров.

Анализа голосованияАнализа голосованияадминистрация Миасса

В Миассе полагают, что атака ботов связана с предвыборной гонкой, так как большой объект благоустройства в избирательном округе — мощный бонус для пиара кандидата в депутаты. Наблюдатели отметили, что большее количество накруток было на объектах, входящих в округа депутатов Валерия Фролова и Павла Логинова. В итоге сквер будет обустроен в округе Логинова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.