В Ноябрьске компания-банкрот погасила ₽15 млн долгов перед работниками

ООО «Ноябрьская сервисная технологическая компания», признанное банкротом, погасило задолженность по заработной плате после прокурорской проверки. Как сообщили в пресс-службе окружного надзорного ведомства, долг перед 150 работниками образовался за апрель — май 2019 года и составлял более 15,4 млн рублей.

Znak.com

«Прокуратурой города в адрес конкурсного управляющего внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. Был разработан график погашения задолженности. Долг выплачен в полном объеме», — говорится в сообщении прокуратуры ЯНАО.

ООО «Ноябрьская сервисная технологическая компания», по данным СПАРК, на 100% принадлежит Амирхану Керимову. В мае 2019 года в отношении компании Арбитражный суд ЯНАО ввел процедуру конкурсного производства.

Подрядчик «Роснефти» в ЯНАО выплатил почти все долги по зарплате за прошлый год

Как говорится в материалах суда, на май 2019 года к ООО «НСТК» предъявлено требования кредиторов на сумму свыше 200 млн рублей. 

По мнению управляющего, восстановление платежеспособности компании не представляется возможным: предприятие ведет неэффективную работу с дебиторами, основную часть активов предприятия составляет дебиторская задолженность, а пассивов — кредиторская. У компании на последнюю отчетную дату отсутствуют собственные средства, а выручка предприятия отрицательна. ООО «НСТК» не обладает имуществом, достаточным для погашения требований кредиторов, считает конкурсный управляющий. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.