В трех селах Тюменской области введен карантин по бешенству

В трех селах Тюменской области введен карантин по бешенству

В райцентрах Исетском и Юргинском, а также в селе Песчаном Казанского района Тюменской области введен карантин по бешенству животных вплоть до 20 апреля. Об этом говорится в постановлениях губернатора Тюменской области Александра Моора, опубликованных на официальном портале правовой информации.

Znak.com (архив)

Как сообщили в управлении ветеринарии Тюменской области, в Исетском в личное подсобное хозяйство забежала дикая лисица, которая целенаправленно кидалась на людей, что диким животным не свойственно. В Песчаном Казанского района енотовидная собака забежала в деревню и напала на домашнего пса на привязи. В Юргинском районе домашняя собака, которая не была привязана к подворью и свободно гуляла по деревне и вокруг нее, стала бросаться на людей.

Во всех случаях подозрительные животные были убиты, биоматериал был отправлен в лабораторию, где у всех было найдено бешенство. Убитая домашняя собака, считают в управлении, могла контактировать и с дикими животными, которые являются основными переносчиками бешенства.

Сотрудники управления ветеринарии провели вакцинацию от бешенства всех домашних и сельхозживотных, вакцинацию проходят и жители сел.

На период карантина запрещается торговать домашними животными, нельзя проводить выставки собак и кошек, вывозить их за пределы села, нельзя ловить диких животных.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Россия
Песков заявил, что ничего не знает о работе Боширова и Петрова на Кремль
Россия
Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью, вынесшую приговор по «квартирному делу»
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Екатеринбург
СКР возбудил дело об убийстве блогера Кристины Журавлевой под Екатеринбургом
Екатеринбург
Рейс Москва — Екатеринбург экстренно сел в Перми из-за смерти пассажира
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.