В трех селах Тюменской области введен карантин по бешенству

В райцентрах Исетском и Юргинском, а также в селе Песчаном Казанского района Тюменской области введен карантин по бешенству животных вплоть до 20 апреля. Об этом говорится в постановлениях губернатора Тюменской области Александра Моора, опубликованных на официальном портале правовой информации.

Znak.com (архив)

Как сообщили в управлении ветеринарии Тюменской области, в Исетском в личное подсобное хозяйство забежала дикая лисица, которая целенаправленно кидалась на людей, что диким животным не свойственно. В Песчаном Казанского района енотовидная собака забежала в деревню и напала на домашнего пса на привязи. В Юргинском районе домашняя собака, которая не была привязана к подворью и свободно гуляла по деревне и вокруг нее, стала бросаться на людей.

Во всех случаях подозрительные животные были убиты, биоматериал был отправлен в лабораторию, где у всех было найдено бешенство. Убитая домашняя собака, считают в управлении, могла контактировать и с дикими животными, которые являются основными переносчиками бешенства.

Сотрудники управления ветеринарии провели вакцинацию от бешенства всех домашних и сельхозживотных, вакцинацию проходят и жители сел.

На период карантина запрещается торговать домашними животными, нельзя проводить выставки собак и кошек, вывозить их за пределы села, нельзя ловить диких животных.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.