Власти ХМАО заявили, что не видят оснований для досрочной отставки мэра Нефтеюганска

В правительстве ХМАО не видят оснований для досрочной отставки действующего главы Нефтеюганска Сергея Дегтярева. Об этом сообщается в письме, которое получили нефтеюганские активисты от первого замгубернатора Югры Геннадия Бухтина в ответ на принятую 26 января резолюцию по итогам митинга за отставку Дегтярева, передает корреспондент Znak.com.

Глава Нефтеюганска Сергей ДегтяревZnak.com

В ответе чиновника (копия есть в распоряжении редакции) дан ответ на претензии горожан к мэру, среди которых: плохая уборка снега, отсутствие работ по благоустройству, грязная водопроводная вода. Бухтин считает, что проблемы эти решаемы, а чиновники, виновные в неисполнении работ, уже понесли наказание. Первый замгубернатора ХМАО напомнил, что 19 февраля депутаты думы Нефтеюганска единогласно одобрили отчет мэра.

«Деятельность главы города Нефтеюганска Дегтярева С. Ю по результатам ежегодного отчета за 2019 год была признана решением думы Нефтеюганска удовлетворительной. Основания для досрочного прекращения полномочий главы города определены 26 статьей устава Нефтеюганска. В настоящее время оснований для прекращения полномочий органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления города Нефтеюганска не имеется», — сообщается в письме.

Отчет главы города за 2019 год и то, как за него голосовали депутаты, вызвал критику со стороны представителей оппозиции. Нефтеюганские коммунисты готовят очередную акцию протеста за отставку мэра, которая должна состояться через неделю.

Депутаты Нефтеюганска одобрили годовой отчет мэра без лишних вопросов

«Вы только посмотрите, как принимали отчет все эти 25 единороссов, сидящих в думе Нефтеюганска. Вышел глава, зачитал отчет, в котором все прекрасно, а затем сидящие в зале все как один подняли руки. А далее уже вышел прокурор и руководитель местной Счетной палаты, которые озвучили те многочисленные нарушения, которые были допущены чиновниками и лично Дегтяревым. Ни о каком взвешенном решении о принятии отчета и речи не шло. По сути, свои голосовали за своего», — поделился мнением руководитель местного отделения КПРФ Темур Аскеров.

Znak.com

По его данным, в прошлом году чиновники администрации и Сергей Дегтярев сорвали исполнение ряда социально-значимых программ, в числе которых: переселение горожан из балков и аварийных домов. Не исполненными остались 133 судебных решения о представлении 426 горожанам благоустроенных жилых помещений. Из запланированных к расселению 20 аварийных многоквартирных домов в 2019 году администрация города расселила только два дома. Кроме того, из приобретенных муниципалитетом 320 квартир для льготников и очередников было распределено 72 квартиры.

В Нефтеюганске на митинге жители потребовали отставки главы города Сергея Дегтярева

«Особое внимание на себя обращает подход чиновников к городским дорогам. Расходы на содержание и ремонт дорог были завышены. На содержание дорог прописали 317 млн рублей, при этом согласно расчетам специалистов адекватная сумма составляет 265 млн рублей. Куда были потрачены 52 млн рублей, умалчивается», — говорит Аскеров.

Политик считает, что мэр профнепригоден, в связи с чем оппозиция будет требовать его отставки.

Сам Сергей Дегтярев с подобным определением своих профессиональных качеств не согласен. Градоначальник полагает, что митинги и акции протеста, которые проводились в этом и прошлом годах, — это попытки раскачать ситуацию и за ними могут стоять некие сторонние силы, желающие досрочно сменить власть в городе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.