Замгубернатора: Свердловской области не хватает 678 врачей

Свердловской области на сегодня не хватает 678 врачей в первичном звене медицинской помощи, заявил на заседании регионального правительства заместитель губернатора Павел Креков. По его словам, закрыть эту потребность кабмин рассчитывает в ближайшие три года.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Самая большая потребность в участковых — 345 человек. По скорой помощи — 83 человека, по средним медработникам — 129 человек. При этом выпуск целевых студентов в этом году — 195 человек, в следующем — 238, в 2022 — 207 человек, — рассказал Павел Креков. — С учетом того, что 60% этих выпускников трудоустраиваются, к концу 2022 года у нас будет профицит специалистов, который позволит компенсировать риски, вызванные уходом врачей на пенсию и миграционные риски».

Кроме того, по словам Крекова, область хочет увеличить набор ординаторов за счет средств областного бюджета до 70 человек. Это, по его мнению, позволит сократить потребность в узких специалистах, а потребность в сельских медработниках закрыть уже в 2020 году.

Напомним, в начале этого года президент России Владимир Путин в своем послании предложил подумать о возврате распределения студентов-медиков для работы в бюджетных учреждениях. В конце февраля министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков предложил запретить работать в частных клиниках в течение шести лет выпускникам медицинских вузов, которые учились на бюджетные средства. Для этого нужно внести изменения в федеральное законодательство.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.