Замгубернатора: Свердловской области не хватает 678 врачей

Замгубернатора: Свердловской области не хватает 678 врачей

Свердловской области на сегодня не хватает 678 врачей в первичном звене медицинской помощи, заявил на заседании регионального правительства заместитель губернатора Павел Креков. По его словам, закрыть эту потребность кабмин рассчитывает в ближайшие три года.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Самая большая потребность в участковых — 345 человек. По скорой помощи — 83 человека, по средним медработникам — 129 человек. При этом выпуск целевых студентов в этом году — 195 человек, в следующем — 238, в 2022 — 207 человек, — рассказал Павел Креков. — С учетом того, что 60% этих выпускников трудоустраиваются, к концу 2022 года у нас будет профицит специалистов, который позволит компенсировать риски, вызванные уходом врачей на пенсию и миграционные риски».

Кроме того, по словам Крекова, область хочет увеличить набор ординаторов за счет средств областного бюджета до 70 человек. Это, по его мнению, позволит сократить потребность в узких специалистах, а потребность в сельских медработниках закрыть уже в 2020 году.

Напомним, в начале этого года президент России Владимир Путин в своем послании предложил подумать о возврате распределения студентов-медиков для работы в бюджетных учреждениях. В конце февраля министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков предложил запретить работать в частных клиниках в течение шести лет выпускникам медицинских вузов, которые учились на бюджетные средства. Для этого нужно внести изменения в федеральное законодательство.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.