Житель Ханты-Мансийска, виновный в смертельном ДТП, приговорен к реальному лишению свободы

К полутора годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и выплате штрафа 1 млн 220 тыс. рублей приговорил Ханты-Мансийский районный суд 59-летнего жителя окружной столицы за ДТП, в котором погиб человек в мае прошлого года.

rusdtp.ru

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО, обвиняемый был признан виновным по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).  

«В ходе судебного следствия установлено, что подсудимый в мае 2019 года, управляя автомобилем, проявил преступную небрежность, нарушил правила дорожного движения и допустил наезд на пешехода, который находился возле багажного отсека своего автомобиля, стоящего на крайней левой полосе с включенным аварийным сигналом. В результате данного дорожно-транспортного происшествия мужчина от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия», — рассказали в прокуратуре.

rusdtp.ru

Авария со смертельным исходом для одного из ее участников произошла в Ханты-Мансийске днем 2 мая 2019 года на улице Объездной. По данным УМВД по ХМАО, тогда водитель Volkswagen Touareg врезался в припаркованный у обочины Lexus, водитель которого в тот момент выставлял знак аварийной остановки. От удара 56-летний водитель Lexsus лишился ног и от полученных травм и потери крови скончался в Ханты-Мансийской окружной больнице, куда его доставили в бессознательном состоянии медики скорой помощи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.