«Балтика» продала свой закрытый завод в Челябинске

Компания «Балтика» продала простаивающий заводской комплекс в Челябинске, произодство на котором было остановлено в 2015 году. Об этом сообщает пресс-служба пивоваренной компании.

сайт компании «Балтика»

«Мы начали работу с объектом в Челябинске в первом квартале 2019 года, — сообщил генеральный директор компании-бокера Knight Frank St Petersburg Николай Пашков. — Среди интересантов на покупку завода были небольшие локальные компании, преимущественно производственные, однако почти все заявки были меньше площади объекта, что противоречило намерениям нашего клиента продать объект единым лотом. В итоге покупателем выступил местный инвестор, который планирует в дальнейшем сдавать площади в аренду. Это подтверждает тенденцию роста интереса к инвестициям в регионы — доля таких сделок в 2019 году увеличилась до уровня 7%, показав рост в 2 п. п. по сравнению с итогами 2018 года».

По данным Znak.com, «Балтика» продала площади челябинского пивзавода владельцу ЗАО «Винчел» Петру Кожевникову. Цена продажи комплекса не называется. 

«Балтика» выставила на продажу свою недвижимость в Челябинске

Общая площадь объекта составляет 61 тыс. квадратных мктров, участка — 5,3 гектара. На территории расположено 12 эксплуатируемых зданий.

Как сообщалось, «Балтика» в январе 2015 года объявила о прекращении работы своих заводов в Красноярске и Челябинске. Два филиала — «Балтика-Пикра» и «Балтика-Челябинск» — прекратили деятельность с 30 апреля 2015 года. Из-за закрытия филиала компании «Балтика» бюджет Челябинской области лишился 2 млрд 874,1 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.