«Нам есть о чем поговорить»

ФБР с помощью фотографии Высоцкого вербует русскоязычных информаторов

Федеральное бюро расследований США разместило в соцсетях рекламу на русском языке с использованием фотографии советского певца и актера Владимира Высоцкого. Запущенные рекламы доступны на странице ведомства в Facebook, пишет РБК

Кадр из фильма "Место встречи изменить нельзя"

В рекламе ФБР просит пользователей поделиться информацией, которая могла бы помочь в «борьбе с угрозами». В качестве иллюстрации к посту прикреплен кадр из фильма «Место встречи изменить нельзя», в котором Высоцкий сыграл роль капитана Московского уголовного розыска Глеба Жеглова.

На снимке размещен логотип и аббревиатура FBI и подпись на русском языке: «Место встречи изменить нельзя. Нам есть о чем поговорить. Мы тоже любим Высоцкого». При нажатии на фото открывается страница ведомства, в которой пользователям предлагается обратиться в региональное отделение бюро. Таким образом ведомство вербует русскоязычных информаторов.

Это не первый раз, когда ФБР размещает рекламу на русском языке. Ранее три варианта рекламы с призывом о сотрудничестве ведомство запустило в октябре прошлого года. В первом варианте к посту было прикреплено изображение шахматной доски с надписью «Не пора ли сделать свой ход?», во втором — фото идущего по мосту человека с надписью «Время наводить мосты». На третьем же фото были двое взрослых и девушка с надписью «Ради вашего будушего, ради будушего, вашй семъи!» (орфография сохранена. — РБК).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.