Доллар
Евро

Жены «декабристов»

Где живут и чем занимаются супруги новых чиновников в Челябинской области

Ирина и Алексей ТекслерыГлеб Лунин / пресс-служба правительства Челябинской области

В Челябинской области за год штат чиновников пополнился специалистами из других регионов, которые приехали за губернатором Алексеем Текслером. В основном донорами для управленческой команды стал север России: Красноярский край и Мурманская область. По данным Znak.com, все приехавшие на Южный Урал топ-чиновники привезли с собой жен и детей. Мы узнали, чем занимаются вторые половины новых управленцев.

Первым семью из Москвы в Челябинск перевез на тот момент врио губернатора Алексей Текслер, который почти сразу опубликовал фото жены и сына и сообщил, что семья будет жить в южноуральской столице. Ирина Текслер — в прошлом журналист, работала на ТВ в Норильске, затем начала заниматься бизнесом. Участвовала в конкурсах красоты, стала «Мисс Спортивность» в первом таймырском конкурсе, а в Москве получила титул «Вице-миссис Москва-2016». 

Алексей Текслер более открыт в отношении семьи, чем предыдущие губернаторы. Супруга Бориса Дубровского появлялась на публичных мероприятиях лишь раз в год, как правило, она выходила в свет на фестивале духовной музыки в Кыштыме, и то нерегулярно. Михаил Юревич на посту губернатора в личных интервью признавался, что разведен. Спутница у него появилась уже ближе к концу срока. Детей Юревич приводил на избирательный участок, а также на спортивные мероприятия. 

Ирина Текслер не только сопровождает супруга на публичных мероприятиях, но и выходит в свет самостоятельноИрина Текслер не только сопровождает супруга на публичных мероприятиях, но и выходит в свет самостоятельноГлеб Лунин / пресс-служба правительства Челябинской области

Ирина Текслер регулярно появляется на публичных мероприятиях, как правило, культурного или спортивного профиля. Она либо сопровождает мужа, либо бывает там одна — как, например, в первый день фестиваля «Денис Мацуев представляет», когда губернатор был в командировке, или на недавнем вручении премии «Признание». Официально статус «первой леди» в регионе никак не закреплен, но Ирина Текслер более других предшественниц соответствует этой условной «должности».

Первый вице-губернатор Виктор Мамин, приехавший вслед за шефом в Челябинскую область, — фигура непубличная. На светских мероприятиях его встретить трудно, тем более с женой. По словам коллег, он так же, как и Алексей Текслер, перевез супругу в Челябинск. Супруга Мамина Наталья не работает, занимается воспитанием сына и домом.

Семью Маминых (справа) видели на хоккейных матчахСемью Маминых (справа) видели на хоккейных матчах31 канал

Политический вице-губернатор Анатолий Векшин, приехавший из Мурманска, также перевез семью в Челябинск. Но в отличие от коллеги он более публичный и не скрывает жену и детей: в соцсетях масса совместных фотографий с отдыха и даже романтические признания.

«Я часто смотрю на это фото и вспоминаю, как начинались наши отношения, как пытался тебя очаровать, пытался тебя завоевать! Теперь могу сказать, я счастлив, что встретил тебя и нажал тот лайк! Ты родила мне замечательных девочек, ты поехала со мной Север, ты поверила в меня! Ты самая лучшая мама и жена! Если, конечно, ты еще родишь мне сына, я совсем сойду с ума от счастья, но пока спасибо тебе за все что есть!» — пишет в одном из постов в Facebook вице-губернатор.

Олеся Векшина сейчас не работает и занимается детьми. 


Похожая ситуация и в семьях министра имущества Александра Богашова, первого заместителя министра экологии Игоря Гилева, замминистра дорожного хозяйства и транспорта Станислава Харченко. Они перевезли семьи в Челябинск, но супруги занимаются домом, не ведут бизнес и не устраиваются на работу.

«Иногда их (жен. — Прим.ред.) можно встретить на культурных или спортивных мероприятиях, но в работу мужей они не лезут», — рассказал один из чиновников Челябинской области.

На работу вышла жена директора ОТВ, АНО «Центр мониторинга», члена Общественной палаты области и многодетного отца Олега Гербера. Вера Гербер с недавних пор трудится помощником в аппарате первого вице-губернатора Виктора Мамина. 

Антон Громыко 21 марта сыграет свадьбуАнтон Громыко 21 марта сыграет свадьбуиз личного архива Антона Громыко

Замдиректора центра мониторинга Антон Громыко перевез из Мурманска в Челябинск девушку, которая сейчас работает в этой структуре «Они с Алиной уже давно вместе, начали встречаться, еще когда состояли в „Молодой гвардии“, очень друг другу подходят», — говорят коллеги.

Переезд в другой регион только укрепил отношения Громыко и его девушки, 21 марта пара планирует пожениться в Челябинске.

Бывший министр экономического развития Челябинской области, а ныне руководитель экспертно-аналитического управления правительства региона Иван Куцевляк — холостяк.

Много новичков и в администрации Челябинска. Супруга  вице-мэра по строительству Владимира Шамне Елена живет и работает в Челябинске с 2000 года. Она главный бухгалтер в коммерческой организации, в госструктурах никогда не работала. Любит читать и путешествовать. Пара вместе с 1998 года. 

Екатерина Крутолапова, жена главного архитектора Челябинска Павла Крутолапова, — психолог. «Вместе мы 11 счастливых лет. У нас две дочери — 8 лет и 4 года», — рассказал главный архитектор.

Семья Павла КрутолаповаСемья Павла Крутолаповастраница Екатерины Крутолаповой в соцсети «ВКонтакте»

Ольга, супруга вице-мэра по экономике Олега Извекова, работает исполнительным директором в частной клинике Челябинска. «Мы вместе с 2002 года. Воспитываем троих детей», — рассказал Олег Извеков.

Олег Извеков с супругой ОльгойОлег Извеков с супругой Ольгойиз личного архива Олега Извекова

Замглавы Челябинска по городскому хозяйству Александр Астахов наотрез отказался рассказывать о семье. Вице-мэр по городской среде Александр Егоров сообщил, что его сердце свободно.  

Новости России
Россия
Только 23% россиян предпочли бы голосовать на выборах через интернет
Россия
В России могут создать специальное приложение для трудовых мигрантов
Россия
ВВП России упал в апреле на 12%
Россия
«МБХ медиа»: связанный с Кадыровым самолет совершил рейс в Москву и обратно
Россия
В Миннеаполисе начались погромы из-за смерти афроамериканца после жестокого задержания
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
«Ведомости» рассказали о смене покупателя газеты
Россия
Трамп подписал указ о регулировании работы социальных сетей в Штатах
Россия
Скончался правозащитник Сергей Мохнаткин
Россия
РФС: Роспотребнадзор разрешил проводить футбольные матчи со зрителями на трибунах
Россия
Задержания у здания ГУ МВД в Москве. Главное
Санкт-Петербург
В Петербурге задерживают активистов, вышедших на пикеты против задержаний
Россия
ОБСЕ призывает освободить журналистов, задержанных за пикеты
Санкт-Петербург
Власти Петербурга отменяют изоляцию для пожилых и вводят необязательный масочный режим
Россия
Власти Москвы опубликовали карту столицы с графиком прогулок
Россия
Собянин: режим «самосохранения» продлится в Москве, пока не появится вакцина от COVID-19
Владимир Путин и Михаил Игнатьев
Россия
Источник: Игнатьев мог подать иск к Путину, опасаясь внимания правоохранительных органов
Сергей Смирнов
Россия
Главреда «Медиазоны» и сотрудников «Эха Москвы» задержали за пикеты в поддержку Азара
Россия
Россия предложила ВОЗ восемь вакцин от коронавируса
ЯНАО
Богатые регионы не получат денег от Минприроды на вывоз мусора
Россия
Официально в Дагестане осталось 26 больных COVID. Это в 100 раз меньше средних данных
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно