Жены «декабристов»

Где живут и чем занимаются супруги новых чиновников в Челябинской области

В Челябинской области за год штат чиновников пополнился специалистами из других регионов, которые приехали за губернатором Алексеем Текслером. В основном донорами для управленческой команды стал север России: Красноярский край и Мурманская область. По данным Znak.com, все приехавшие на Южный Урал топ-чиновники привезли с собой жен и детей. Мы узнали, чем занимаются вторые половины новых управленцев.

Ирина и Алексей ТекслерыГлеб Лунин / пресс-служба правительства Челябинской области

Первым семью из Москвы в Челябинск перевез на тот момент врио губернатора Алексей Текслер, который почти сразу опубликовал фото жены и сына и сообщил, что семья будет жить в южноуральской столице. Ирина Текслер — в прошлом журналист, работала на ТВ в Норильске, затем начала заниматься бизнесом. Участвовала в конкурсах красоты, стала «Мисс Спортивность» в первом таймырском конкурсе, а в Москве получила титул «Вице-миссис Москва-2016». 

Алексей Текслер более открыт в отношении семьи, чем предыдущие губернаторы. Супруга Бориса Дубровского появлялась на публичных мероприятиях лишь раз в год, как правило, она выходила в свет на фестивале духовной музыки в Кыштыме, и то нерегулярно. Михаил Юревич на посту губернатора в личных интервью признавался, что разведен. Спутница у него появилась уже ближе к концу срока. Детей Юревич приводил на избирательный участок, а также на спортивные мероприятия. 

Ирина Текслер не только сопровождает супруга на публичных мероприятиях, но и выходит в свет самостоятельноИрина Текслер не только сопровождает супруга на публичных мероприятиях, но и выходит в свет самостоятельноГлеб Лунин / пресс-служба правительства Челябинской области

Ирина Текслер регулярно появляется на публичных мероприятиях, как правило, культурного или спортивного профиля. Она либо сопровождает мужа, либо бывает там одна — как, например, в первый день фестиваля «Денис Мацуев представляет», когда губернатор был в командировке, или на недавнем вручении премии «Признание». Официально статус «первой леди» в регионе никак не закреплен, но Ирина Текслер более других предшественниц соответствует этой условной «должности».

Первый вице-губернатор Виктор Мамин, приехавший вслед за шефом в Челябинскую область, — фигура непубличная. На светских мероприятиях его встретить трудно, тем более с женой. По словам коллег, он так же, как и Алексей Текслер, перевез супругу в Челябинск. Супруга Мамина Наталья не работает, занимается воспитанием сына и домом.

Семью Маминых (справа) видели на хоккейных матчахСемью Маминых (справа) видели на хоккейных матчах31 канал

Политический вице-губернатор Анатолий Векшин, приехавший из Мурманска, также перевез семью в Челябинск. Но в отличие от коллеги он более публичный и не скрывает жену и детей: в соцсетях масса совместных фотографий с отдыха и даже романтические признания.

«Я часто смотрю на это фото и вспоминаю, как начинались наши отношения, как пытался тебя очаровать, пытался тебя завоевать! Теперь могу сказать, я счастлив, что встретил тебя и нажал тот лайк! Ты родила мне замечательных девочек, ты поехала со мной Север, ты поверила в меня! Ты самая лучшая мама и жена! Если, конечно, ты еще родишь мне сына, я совсем сойду с ума от счастья, но пока спасибо тебе за все что есть!» — пишет в одном из постов в Facebook вице-губернатор.

Олеся Векшина сейчас не работает и занимается детьми. 


Похожая ситуация и в семьях министра имущества Александра Богашова, первого заместителя министра экологии Игоря Гилева, замминистра дорожного хозяйства и транспорта Станислава Харченко. Они перевезли семьи в Челябинск, но супруги занимаются домом, не ведут бизнес и не устраиваются на работу.

«Иногда их (жен. — Прим.ред.) можно встретить на культурных или спортивных мероприятиях, но в работу мужей они не лезут», — рассказал один из чиновников Челябинской области.

На работу вышла жена директора ОТВ, АНО «Центр мониторинга», члена Общественной палаты области и многодетного отца Олега Гербера. Вера Гербер с недавних пор трудится помощником в аппарате первого вице-губернатора Виктора Мамина. 

Антон Громыко 21 марта сыграет свадьбуАнтон Громыко 21 марта сыграет свадьбуиз личного архива Антона Громыко

Замдиректора центра мониторинга Антон Громыко перевез из Мурманска в Челябинск девушку, которая сейчас работает в этой структуре «Они с Алиной уже давно вместе, начали встречаться, еще когда состояли в „Молодой гвардии“, очень друг другу подходят», — говорят коллеги.

Переезд в другой регион только укрепил отношения Громыко и его девушки, 21 марта пара планирует пожениться в Челябинске.

Бывший министр экономического развития Челябинской области, а ныне руководитель экспертно-аналитического управления правительства региона Иван Куцевляк — холостяк.

Много новичков и в администрации Челябинска. Супруга  вице-мэра по строительству Владимира Шамне Елена живет и работает в Челябинске с 2000 года. Она главный бухгалтер в коммерческой организации, в госструктурах никогда не работала. Любит читать и путешествовать. Пара вместе с 1998 года. 

Екатерина Крутолапова, жена главного архитектора Челябинска Павла Крутолапова, — психолог. «Вместе мы 11 счастливых лет. У нас две дочери — 8 лет и 4 года», — рассказал главный архитектор.

Семья Павла КрутолаповаСемья Павла Крутолаповастраница Екатерины Крутолаповой в соцсети «ВКонтакте»

Ольга, супруга вице-мэра по экономике Олега Извекова, работает исполнительным директором в частной клинике Челябинска. «Мы вместе с 2002 года. Воспитываем троих детей», — рассказал Олег Извеков.

Олег Извеков с супругой ОльгойОлег Извеков с супругой Ольгойиз личного архива Олега Извекова

Замглавы Челябинска по городскому хозяйству Александр Астахов наотрез отказался рассказывать о семье. Вице-мэр по городской среде Александр Егоров сообщил, что его сердце свободно.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.