Губернатор Комарова потребовала от мэра Пыть-Яха до сентября расселить жителей балков

Чистая водопроводная вода и балки стали двумя ключевыми темами сегодняшней встречи губернатора Югры Натальи Комаровой и мэра Пыть-Яха Александра Морозова, передает корреспондент Znak.com. Будучи в Пыть-Яхе с рабочим визитом, Комарова потребовала от главы города решить эти две социальные проблемы.

Артур Борисов / РИЦ «Югра»

Сделать это, по словам губернатора, необходимо в текущем году: с балками разобраться нужно уже к сентябрю. Она добавила, что средств, которые были выделены Пыть-Яху на эти цели, вполне достаточно.

Морозов пообещал Комаровой, что справится с поставленными задачами.

Напомним, по итогам 2019 года Пыть-Ях стал лидером антирейтинга среди муниципалитетов Югры по решению так называемой «балочной проблемы», обогнав Нефтеюганск и Нягань. На начало года в Пыть-Яхе осталось 665 балочных строений из 1 тыс. 487 балков, оставшихся в Югре.

Вице-спикер думы Пыть-Яха, подозреваемый в незаконных премиях, заявил, что он невиновен

Также город продолжает входить в список муниципалитетов Югры, в которых местные власти до сих пор не решили проблему отсутствия чистой воды. В Пыть-Яхе, как и в соседнем с ним Нефтеюганске, вода по-прежнему не соответствует предъявляемым федеральным законодательством требованиям.

Эти проблемы в купе с политическим кризисом, который наблюдается внутри муниципальной власти, по мнению источников Znak.com в правительстве ХМАО, дали повод для разговоров о возможной досрочной отставке Александра Морозова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.