Моор внес в облдуму проект поправок, облегчающих жизнь тюменским инвалидам

Моор внес в облдуму проект поправок, облегчающих жизнь тюменским инвалидам

Губернатор Тюменской области Александр Моор внес в Тюменскую облдуму проект поправок в закон о нуждающихся в жилье по социальному найму, который меняет порядок расчета имущественного ценза. Об этом губернатор сообщил в соцсетях.

пресс-служба губернатора Тюменской области

«Выходим на финишную прямую в важном для сообщества инвалидов вопросе. Речь идет об имущественном цензе, от величины которого зависит, может или нет инвалид претендовать на получение жилья. Понятие ценза само по себе существует для того, чтобы социальную помощь получали действительно нуждающиеся люди», — говорится в сообщении.

В пояснительной записке к законопроекту сообщается, что имущественный ценз будет определяться как произведение нормы предоставления жилпощади по соцнайму в Тюменской области (это 18 кв. метров) на среднерыночную стоимость одного кв. метра жилья в Тюменской области на первый квартал года, соответствующего дате заявления о постановке на учет как нуждающегося в жилье. На первый квартал 2020 года, по данным Минстроя, это 44,883 тыс. за квадрат. Стоимость будет определяться Минстроем РФ.

При расчете имущественного ценза не будет учитываться стоимость автомобиля для инвалидов. Также при расчете совокупной стоимости имущества у многодетных семей (от трех детей), чтобы признать их малоимущими и они смогли претендовать на жилье по соцнайму, долю детей (до 24 лет) в имуществе семьи предлагается не учитывать.

Моор пошел навстречу требованиям тюменских инвалидов

«Какой подход я предлагаю. Во-первых, ценз должен стать подвижной величиной и зависеть от стоимости одного квадратного метра, которая меняется каждый год. Во-вторых, в нем не должна учитываться стоимость средств реабилитации. Это позволит поднять верхнюю границу ценза в восемь раз, а следовательно, и увеличит число тех, кто может получить поддержку», — добавил Моор.

Напомним, 2 марта, после завершения восьмидневной голодовки десяти инвалидов, требовавших отменить ценз, Моор предложил изменить методику его расчета. Губернатор обещал, что законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании думы. Оно состоится 19 марта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
По итогам допроса стал известен статус главреда The Insider* по делу о клевете
Курган
Как похоронщики зарабатывают в пандемию коронавируса
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Россия
Во Владикавказе десятерых полицейских осудили по делу о смерти задержанного после пыток
Россия
Бурятского высокопоставленного полицейского взяли с поличным за взятку в 15 млн рублей
Россия
Редакция «Прайм-Крайм» прокомментировала требование Краснодарского суда закрыть портал
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.