Москвича, находящегося на домашнем карантине по коронавирусу, оштрафовали за выброс мусора

Жителю Москвы, который находится на домашнем карантине по коронавирусу из-за посещения Италии, выписали штраф за то, что он вышел выбросить мусор. Через два дня после того, как молодой человек покидал квартиру, к нему пришли сотрудники полиции в медицинских масках и выписали ему штраф около 500 рублей за «Невыполнении законного предписания должностного лица» (статья 19.5 КоАП РФ). Об этом сообщает TJournal.

Яромир Романов / Znak.com

«Полицейские показали мне бланк с двумя фотографиями: мое фото из загранпаспорта и скриншот видео с домофона. В подписи было указано, что совпадение лиц — 75%. Видимо, они используют систему, которая отслеживает людей, находящихся в карантине», — рассказал житель столицы.

По его словам, полицейские общались вежливо и «сами удивлялись», что выписывали штраф. Собеседник издания считает решение справедливым, потому что его предупреждали о привлечении к ответственности, если он нарушит условия карантина. «Если бы я намеренно заразил коронавирусом людей, то наступила бы уголовная ответственность», — пояснил мужчина.

Причем полицейские после выноса мусора приезжали дважды, сначала, 4 марта, они вручили уведомление о недопустимости повторного нарушения карантина, рассказывает молодой человек. 

В Москве выздоровел первый заболевший коронавирусом

Напомним, коронавирус 2019-nCoV впервые выявили в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение. В настоящее время число заразившихся новой инфекцией в мире превысило 95 тыс. человек, погибли свыше 3 тыс. человек. В России число зараженных коронавирусом, по последним данным, составляет 10 человек. Также стало известно, что в столице выздоровел первый человек, заболевший коронавирусом, скоро его выпишут. Из-за инфекции был отменен Петербургский международный экономический форум, запланированный на начало июня. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.