На «ЧТЗ-Уралтрак» из-за многомиллионных долгов частично отключили электричество

На «ЧТЗ-Уралтрак» из-за многомиллионных долгов частично отключили электричество

На одном из самых проблемных предприятий Челябинской области — «ЧТЗ-Уралтрак» из-за долгов частично отключили электричество. На завод направлено уведомление об ограничении подачи электроэнергии до аварийной брони. Причина — крупные долги перед поставщиком электроэнергии «Уралэнергосбытом», сумма которых составляет 199,6 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ — Южный Урал».

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным энергосбытовой компании, «ЧТЗ-Уралтрак» не оплатил период с сентября 2019 года по февраль 2020 года. «С руководством предприятия не раз проводились встречи по урегулированию вопросов оплаты, но безрезультатно. Главный аргумент контрагента — недостаточность денежных средств на счетах», — сообщили «Коммерсанту» в пресс-службе «Уралэнергосбыта».

На днях Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил иск ООО «Уралэнергосбыт» о взыскании задолженности с «ЧТЗ-Уралтрак» за поставленные энергоресурсы в размере 133,2 млн рублей и 5,3 млн рублей пеней. Задолженность образовалась во второй половине 2019 года. На рассмотрении суда есть еще один иск от «Уралэнергосбыта». Кроме того, долги с «ЧТЗ-Уралтрак» за электроэнергию продолжает взыскивать прежний гарантирующий поставщик — «МРСК Урала».  

Главными должниками за электричество в Челябинской области стали проблемные предприятия

На «ЧТЗ-Уралтрак» говорят, что ведут переговоры с «Уральской энергосбытовой компанией» о заключении мирового соглашения. 

Основным владельцем «ЧТЗ-Уралтрак» является корпорация «Уралвагонзавод» (входит в структуру «Ростеха»), 16% находятся в собственности минимущества Челябинской области. По данным СПАРК, 2018 финансовый год завод закрыл с чистым убытком в 1,7 млрд руб. На предприятии, согласно информации на официальном сайте завода, работают 6 тыс. человек, 1,3 тыс. из них давно трудятся в режиме неполного дня. С августа по октябрь завод сократил 265 работников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Россия
Москвичку судят за кражу, несмотря на «железное» алиби и оправдывающие показания жертвы
Санкт-Петербург
Петербуржец из ревности нанес девушке 85 ножевых. Она выпрыгнула в окно, но не спаслась
Санкт-Петербург
В Петербурге прекратили дело участкового, ради статистики составившего рапорт на силовика
Россия
Депутатов Госдумы снова централизованно повезут на съезд «Единой России»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.