На «ЧТЗ-Уралтрак» из-за многомиллионных долгов частично отключили электричество

На одном из самых проблемных предприятий Челябинской области — «ЧТЗ-Уралтрак» из-за долгов частично отключили электричество. На завод направлено уведомление об ограничении подачи электроэнергии до аварийной брони. Причина — крупные долги перед поставщиком электроэнергии «Уралэнергосбытом», сумма которых составляет 199,6 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ — Южный Урал».

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным энергосбытовой компании, «ЧТЗ-Уралтрак» не оплатил период с сентября 2019 года по февраль 2020 года. «С руководством предприятия не раз проводились встречи по урегулированию вопросов оплаты, но безрезультатно. Главный аргумент контрагента — недостаточность денежных средств на счетах», — сообщили «Коммерсанту» в пресс-службе «Уралэнергосбыта».

На днях Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил иск ООО «Уралэнергосбыт» о взыскании задолженности с «ЧТЗ-Уралтрак» за поставленные энергоресурсы в размере 133,2 млн рублей и 5,3 млн рублей пеней. Задолженность образовалась во второй половине 2019 года. На рассмотрении суда есть еще один иск от «Уралэнергосбыта». Кроме того, долги с «ЧТЗ-Уралтрак» за электроэнергию продолжает взыскивать прежний гарантирующий поставщик — «МРСК Урала».  

Главными должниками за электричество в Челябинской области стали проблемные предприятия

На «ЧТЗ-Уралтрак» говорят, что ведут переговоры с «Уральской энергосбытовой компанией» о заключении мирового соглашения. 

Основным владельцем «ЧТЗ-Уралтрак» является корпорация «Уралвагонзавод» (входит в структуру «Ростеха»), 16% находятся в собственности минимущества Челябинской области. По данным СПАРК, 2018 финансовый год завод закрыл с чистым убытком в 1,7 млрд руб. На предприятии, согласно информации на официальном сайте завода, работают 6 тыс. человек, 1,3 тыс. из них давно трудятся в режиме неполного дня. С августа по октябрь завод сократил 265 работников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.