Полицейские, подкинувшие мефедрон нижегородцу, стали подозреваемыми в деле о наркотиках

Трое полицейских, которые подозреваются в избиении нижегородца Игоря Крайнова, стали подозреваемыми в уголовном деле о незаконном хранении наркотиков в крупном размере. До этого подозреваемым по делу проходил сам Крайнов. Он утверждал, что полицейские подкинули ему мефедрон, сообщает «Комитет против пыток».

Znak.com

Уголовное дело о незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере в отношении Крайнова было прекращено 13 февраля. При этом 2 марта оно было возобновлено, но уже в отношении трех старших оперуполномоченных отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Нижнему Новгороду Евгения Соколова, Алексея Иванова и Николая Кострова.

Эти материалы объединено в одно производство с делом о превышении должностных полномочий, возбужденном в отношении полицейских ранее.

Полицейских, которые избили нижегородца и подбросили ему наркотики, выпустили из СИЗО

Напомним, полицейские задержали Крайнова 12 сентября, когда он шел на работу. Силовики в гражданской одежде повалили мужчину в здании на пол около лифта, заковали в наручники, после чего стали наносить удары ногами и руками. Этот момент попал на запись камеры видеонаблюдения, о которой полицейские не знали. Избиение Крайнова продолжилось в отделе полиции. Позже во время досмотра у него обнаружили в заднем кармане джинсов пакетик с мефедроном. Крайнов заявил, что наркотик ему подбросили. Момент, когда полицейский что-то засовывает в карман потерпевшему, также попал на видео.

После обращения юристов в СК в отношении полицейских возбудили уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышении должностных полномочий с применением насилия»). Их отправили в СИЗО, но позже выпустили. Все трое были уволены из полиции «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.