Прокуратура поставила властям Салехарда «неуд» за состояние дорог и уборку улиц от снега

Должностные лица МКУ «Салехардская дирекция единого заказчика» и АО «Салехарддорстрой» привлечены к дисциплинарной ответственности по результатам двух представлений, которые прокуратура города направила на предприятия. Как сообщили сегодня в надзорном органе, это произошло по итогам проверки, проведенной по публикациям в прессе. В них читатели жаловались, что дорожники Салехарда нагребли горы снега вдоль дороги, которые мешают обзору водителей и с которых дети на санках съезжают прямо на проезжую часть.

Глава Салехарда Алексей Титовскийадминистрация Салехарда

«В ходе проверки в деятельности МКУ „Салехардской дирекции единого заказчика“ и АО „Салехарддорстрой“ выявлены нарушения в части контроля за содержанием дорог, а также исполнения муниципального контракта по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения, — говорится в официальном сообщении прокуратуры. — Установлено, что в нарушение законодательства АО „Салехарддорстрой“ при расчистке дорожного полотна от снега допустило формирование снежных валов на территории города».

«Работниками АО „Салехарддорстрой“ произведено складирование снега на проезжей части дороги, сформировалась снежная гора, на которую несовершеннолетние поднимались и скатывались вниз в направлении движения автотранспортных средств. Вышеизложенное свидетельствует о ненадлежащем контроле со стороны МКУ „СДЕЗ“ за исполнением АО „Салехарддорстрой“ муниципального контракта», — подытожили в прокуратуре.

Прокуратура Ноябрьска проверит все управляющие компании и ТСЖ на предмет уборки снега

Претензии к мэрам на Ямале по уборке снега возникают регулярно. Напомним, год назад губернатор Ямала Дмитрий Артюхов на заседании совета глав региона подверг резкой критике мэров Ноябрьска и Пуровского района за срыв реализации программ по благоустройству их муниципалитетов и эффективности местной сферы ЖКХ. Он выделил проблемы в сфере ЖКХ у Алексея Романова в Ноябрьске: «Алексей Викторович, это работа вашей команды, которая, видимо, не справилась с задачей. Проблема с осадками, во-первых, ежегодная, а во-вторых, была не только в вашем населенном пункте. В остальных городах и поселках такого количества обращений в связи с фактической неуборкой снега не было! Поэтому говорить о том, что вам 600 тыс. рублей недодали и это причина того, что город не убирается и скорая помощь не может доехать на вызов… это работа местной администрации. Не надо мне говорить, что вам чего-то недодали. Все, что вам необходимо, вам выделили. Но это именно организация работы!»

Тему исполнения своих обязанностей главами муниципалитетов Артюхов поднял и в ходе своего ежегодного доклада о положении дел в ЯНАО. «Почти на треть в этом году увеличено финансирование муниципальных образований. Средства заложены в полном объеме не только на текущие нужды, но и на развитие. Теперь сослаться на их отсутствие для выполнения своих обязанностей, будь то уборка снега или ремонт дорог, не получится. Это будет означать только одно — отсутствие профессионализма, — подчеркнул глава округа. — Работа власти должна быть максимально прозрачной. Там, где это возможно, требую от подчиненных максимально быстро, в течение считанных часов, отвечать на поступающие запросы. За каждым документом нужно видеть конкретного человека, его проблемы и потребности. Те, кто приобрел бюрократическую слепоту, будут покидать госслужбу».

Сити-менеджер Салехарда получил публичный выговор за испорченный вечер губернатора

Будет ли реакция окружных властей на деятельность администрации Салехарда, которую в прошлом году возглавил Алексей Титовский, пока не известно. Впрочем, претензии по уборке снега в окружной столице возникали и к его предшественнику Ивану Кононенко. К примеру, в бытность главой региона Дмитрия Кобылкина он как-то публично отчитывал главу администрации Салехарда за плохо убранные от снега улицы. «Я вчера с семьей пошел в кинотеатр, тоже через сугробы пробирался. И это вечер, а идет снег с утра, но нет ни одной уборочной машины. Взял трубку, позвонил, дал по полной программе. В чем проблема? Через два часа закончился киносеанс, выхожу, смотрю — начали шевелиться. Вопрос к организации работы», — говорил тогда губернатор во время прямого эфира на телеканале «Ямал-Регион».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.