Прокуратура просит смягчить наказание двум фигурантам дела «Сети»

Прокуратура просит смягчить наказание двум фигурантам дела «Сети»

Прокуратура Пензенской области попросила смягчить наказание двум фигурантам дела «Сети» (организация признана террористической и запрещена в России) Максиму Иванкину и Андрею Чернову за участие в террористическом сообществе. Об этом сообщает издание «7×7» со ссылкой на апелляционное представление, полученное адвокатами.

Иван Маслов / Znak.com

«При назначении наказания по статье 205.4 [„Участие в террористическом сообществе“] Иванкину и Чернову судом нарушены нормы закона. Не признано в качестве смягчающего обстоятельства активное способствование раскрытию преступления и изобличение иных преступников», — цитирует издание документ.

Прокуратура считает, что суд не учел, что во время предварительного следствия Иванкин и Чернов давали признательные показания.

За участие в «Сети» Иванкина приговорили к 9 годам колонии, Чернова — к 6 годам. По статье за сбыт наркотиков первый получил 8 лет, второй — 12. По системе частичного сложения наказаний Иванкин получил 13 лет колонии, Чернов — 14.  

Напомним, приговор фигурантам «пензенского эпизода» дела «Сети» (организация запрещена в РФ) был вынесен 10 февраля. По версии следствия, члены организации хотели устроить мятеж и серию взрывов во время чемпионата мира по футболу и президентских выборов. Большинство подсудимых заявляли, что давали признательные показания под пытками. Однако все жалобы на них были проигнорированы или отклонены. Фигуранты дела получили от 6 до 18 лет колонии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Полиция не нашла состава преступления в «митинге снеговиков» в Архангельской области
Россия
Мосгорсуд признал законным арест Ильи Азара за посты в Facebook, написанные год назад
Россия
На Change.org Путина призывают привиться «Спутником V»
Россия
В Новосибирске суд признал незаконным требование ходить осужденным с руками за спиной
Россия
Радиоведущий заявил, что его программы закрыли из-за его критики «закона о просвещении»
Россия
Ургант спел про планы Кеосаяна о съемках ремейка «Белорусского вокзала»
Россия
Более 50 некоммерческих организаций обратились к Путину из-за жестких требований к ним
Россия
Bloomberg: США и Великобритания обсуждают санкции против российских олигархов и госдолга
Россия
В Приморье двое жителей украли тонну кедрового ореха через дырку в стене склада
Россия
«Известия»: «Аэрофлот» хочет сделать регистрацию в аэропортах платной
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.