Прокуратура просит смягчить наказание двум фигурантам дела «Сети»

Прокуратура Пензенской области попросила смягчить наказание двум фигурантам дела «Сети» (организация признана террористической и запрещена в России) Максиму Иванкину и Андрею Чернову за участие в террористическом сообществе. Об этом сообщает издание «7×7» со ссылкой на апелляционное представление, полученное адвокатами.

Иван Маслов / Znak.com

«При назначении наказания по статье 205.4 [„Участие в террористическом сообществе“] Иванкину и Чернову судом нарушены нормы закона. Не признано в качестве смягчающего обстоятельства активное способствование раскрытию преступления и изобличение иных преступников», — цитирует издание документ.

Прокуратура считает, что суд не учел, что во время предварительного следствия Иванкин и Чернов давали признательные показания.

За участие в «Сети» Иванкина приговорили к 9 годам колонии, Чернова — к 6 годам. По статье за сбыт наркотиков первый получил 8 лет, второй — 12. По системе частичного сложения наказаний Иванкин получил 13 лет колонии, Чернов — 14.  

Напомним, приговор фигурантам «пензенского эпизода» дела «Сети» (организация запрещена в РФ) был вынесен 10 февраля. По версии следствия, члены организации хотели устроить мятеж и серию взрывов во время чемпионата мира по футболу и президентских выборов. Большинство подсудимых заявляли, что давали признательные показания под пытками. Однако все жалобы на них были проигнорированы или отклонены. Фигуранты дела получили от 6 до 18 лет колонии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.