Путин прокомментировал возможность возглавить Госсовет после президентского срока

Российский лидер Владимир Путин прокомментировал возможность возглавить Госсовет после президентского срока. По его мнению, если новый орган будет наделен особыми полномочиями, то есть опасность, что в стране сложится ситуация двоевластия. 

Президент РФ Владимир Путинпресс-служба Кремля

«Для России абсолютно губительная ситуация. Дело не в том, что я не хочу. Нет, мне нравится моя работа, но для того, чтобы сохранить свои властные полномочия, пойти на какую-то схему во власти, которая будет неприемлема для страны или будет ее разрушать, — вот чего я боюсь, вот чего я не хочу делать», — цитирует Путина РИА «Новости».

По мнению политика, в случае отказа от сильной президентской власти ситуация в России ухудшится. 

«У нас нет устойчивых политических партий, которые, скажем, в Европе столетиями росли, но даже там сбои большие в этой парламентской системе. […] нас-то страна какая сложная! Для нас это просто невозможно, губительно», —

сказал Путин, добавив, что сегодня в России важнее стабильность, но в будущем необходима сменяемость власти. 

«Я чего опасаюсь, почему я не хочу менять сроки? Я не себя боюсь, я с ума не сойду […] Сейчас действительно, может быть, важнее даже стабильность такая, спокойное развитие страны, но потом, когда страна наберет побольше уверенности в себя, побольше ресурсов всяких, жирка, что называется, тогда точно совершенно нужно обеспечить сменяемость власти. А сейчас закрепить», — сказал Путин.

Также во время встречи с представительницами общественности в Иваново российский лидер заявил, что нельзя устать от президентства и называл возможность возглавить государство «судьбой».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.