Тюменская ОКБ № 2 открыла отдельные въезды для скорых

Для автомобилей скорой помощи и медицины катастроф с 6 марта на территории Областной клинической больницы № 2 открываются два отдельных заезда. Въезды перегорожены автоматическим шлагбаумом со считывателем номеров скорых, которые планируется запускать беспрепятственно, сообщает пресс-служба больницы.

пресс-служба ОКБ №2

Новые въезды появились на въезде к взрослой приемной (улица Мельникайте, 73, строение 3) и к детскому отделению — со стороны улицы 50 лет Октября. Это требуется для выполнения требований Правительства РФ от 13 января 2017 года об антитеррористической защищенности объектов здравоохранения. Как объяснили в пресс-службе, с 2017 года такой въезд был только один — со стороны улицы Харьковской, но со временем его пропускной способности стало не хватать.

Если пациента экстренно везут в больницу сами жители, то для этого у въездов есть переговорные устройства с дежурными, которые работают круглосуточно, чтобы водитель мог оперативно связаться с диспетчером контрольно-пропускной службы (КПС) и сообщить причину въезда. После этого шлагбаум для въезда частного автомобиля на территорию больницы откроется, обещает пресс-служба больницы.

Такой же порядок действует для родственников маломобильных или лежачих пациентов, которых выписывают. Родным потребуется сообщить свои ФИО пациента дежурному через переговорное устройство. Если такой в списках есть — автомобиль пропустят на территорию.

Со стороны улицы Харьковской въезд на территорию будет доступен для сотрудников учреждения, «чтобы никого не смущал автоматический пропуск на территорию и выезд с нее частного автотранспорта», а также для ассенизаторской техники и для подъезда к травматологической поликлинике.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.