Тюменская турбаза объяснила поведение охранников, распыливших баллончик в лицо пенсионеру

Пенсионер, которому охранники базы отдыха «Советский» брызнули в лицо перцовым газом из баллончика 19 января, вел себя неадекватно: бросался на другого клиента, плевался, кидался на охранников, ударив одного из них в живот. История на этом не закончилась: 3 марта он приехал на КПП базы на желтом грузовике и перегородил въезд. Об этом рассказали Znak.com сотрудники базы отдыха «Советский», предоставив видеозаписи с камер наблюдения. Пенсионера, сообщили представители базы отдыха, зовут Леонид Кравченко.

«19 января Леонид Михайлович приехал на наш источник. Была очередь, что вызвало недовольство Леонида Михайловича. Он начал бросаться на другого клиента базы, использовать ненормативную лексику, контролеры попросили его успокоиться. Леонид Михайлович очень бурно отреагировал, а именно: начал использовать нецензурную лексику, бросаться на них, плеваться на контролеров, ударил одного из сотрудников в область живота. В дальнейшем он скрылся в своем автомобиле, крича о том, что заблокирует проезд на базу отдыха. Когда его повторно попросили отогнать машину, чтобы освободить проезд, Леонид Михайлович продолжил нецензурно выражаться, попытался броситься на других клиентов, также продолжал плеваться и неадекватно себя вести. Именно поэтому сотрудники были вынуждены применить перцовый баллончик. Вскоре прибыл участковый, зафиксировал данное происшествие», — сообщил начальник службы безопасности Сергей Дедюхин.

На предоставленной видеозаписи с камеры наблюдения с КПП базы (звук на записи отсутствует) видно, что Кравченко сначала подходит к мужчине, стоящему в очереди и о чем-то спрашивает, затем уходит в машину. После подходит к нему снова (за мужчиной уже встал еще один человек) и начинает бурно что-то обсуждать, махать руками и очень эмоционально что-то доказывать как посетителям, так и подошедшим сотрудникам. Ранее сообщалось, что пенсионер повздорил с посетителем из-за того, что тот пролез без очереди. 

Пенсионер уходит из поля зрения камеры, потом возвращается, ругается на охранников. Есть эпизод, где мужчина резко разворачивает в свою сторону одного из сотрудников базы. В этот ли момент Кравченко ударил охранника в живот — непонятно. После пенсионер долго сидит в своей машине и не выходит. Затем он выходит, снова ругается на охрану, подходя вплотную. После чего в него распыляют перцовый газ из баллончика, и запись полностью повторяет ранее опубликованный в соцсетях отрывок.

После этого, сообщили представители базы отдыха, Кравченко продолжал звонить на базу отдыха и кричать на администраторов, «проклинать их, говорить про какие-то фотографии в могилах, пугать судами и заключением по статье 207 УК РФ». Уже 2 марта он приехал на базу отдыха, начал скандалить, ругаться, передразнивать сотрудников заведения на КПП, плевать в них. 3 марта Кравченко приехал на КПП на желтом грузовике, преграждая проезд на территорию. Это также видно по предоставленным в редакцию видеозаписям.

В Тюмени на горячих источниках охранники прыснули в лицо пенсионеру перцовым баллончиком

«На просьбы отогнать машину он не реагировал, при себе имел топор, угрожал тем, что останется здесь жить (сказал, что провизия позволяет). Усмирить клиента смог только участковый, при котором он озвучил, что и далее будет действовать в том же духе», — сообщили представители базы отдыха.

Ранее сообщалось, что охранники на базе отдыха «Советский» без видимых на то причин прыскали в лицо пенсионеру перцовым газом из баллончика, после чего мужчина упал на землю. Короткое видео инцидента 19 января появилось сегодня в городских пабликах в соцсетях. Врачи диагностировали у пенсионера химический ожог конъюктивы обоих глаз, ожог роговицы I степени обоих глаз.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.