В Челябинской области вынесли приговор экс-чиновнице, присвоившей два телефона

Сосновский районный суд вынес приговор бывшей главе Рощинского сельского поселения Светлане Кудриной, которую обвиняли в присвоении двух телефонов из администрации. Как сообщила Znak.com местная активиста Татьяна Дегтярева, присутствовавшая на оглашении приговора, Кудрина была признана виновной по статье 285 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» и части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение и растрата». Суд назначил экс-чиновнице штраф в 60 тыс. рублей.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Суд учел здоровье подсудимой, положительные характеристики, раскаяние и возмещение вреда. Кроме того, администрация поселения ходатайствовала о прекращении уголовного преследования, - сообщила Татьяна Дегтярева. - Прокуратура просила два года условно, но суд назначил штраф».

На экс-главу поселка на Урале возбудили дело из-за двух снятых с баланса телефонов

Напомним, в основу дела легла пропажа двух сотовых телефонов, который глава присвоила себе в 2015 году. Сумма ущерба администрации составила 26 тыс. рублей.

Однако в отношении Кудриной продолжается расследование о земельных аферах, в том числе передаче в частную собственность участков в заповедном Ужовском бору в 2014–2016 годах. 

Светлана Кудрина покинула пост главы поселения в 2017 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.