В Коротчаево с 1 апреля закрывают ЖД-вокзал. Капремонт объекта обойдется почти в ₽58 млн

В Коротчаево с 1 апреля закрывают ЖД-вокзал. Капремонт объекта обойдется почти в ₽58 млн

С 1 апреля железнодорожный вокзал на станции Коротчаево будет закрыт на капитальный ремонт. Как пишет «Север-Пресс», руководство Ямальской железнодорожной компании разослало уведомления всем нефтегазовым предприятиям, которые пользуются услугами вокзала для перевозки вахтовиков.

Yandex

В компании пояснили, что ремонт объекта не повлияет на график движения поездов, они будут прибывать на станцию согласно расписанию. Предприятиям ТЭК рекомендовали подвозить вахтовиков сразу к прибытию поездов, а также вовремя встречать на вокзале прибывших с вахты работников.

По словам начальника вокзала Коротчаево Натальи Пепелевой, с момента эксплуатации здания с 2003 года капремонт запланировали впервые, до этого обходились только косметическим.

«Мы очень надеемся на понимание со стороны пассажиров. Все это делается для их безопасности и комфорта. Подрядчик полностью обновит здание, поменяет кровлю, наружную и внутреннюю облицовку. Вокзал станет теплее, светлее и уютнее. Улучшится качество пребывания пассажиров, расширятся площади для отдыха. Мы просим наших клиентов потерпеть немного, пережить это трудное время, которое окупится комфортом и уютом в дальнейшем. Просим работодателей с пониманием отнестись к временным неудобствам и обеспечить перевозку своих работников непосредственно к поездам и с поездов», — обратилась к представителям нефтегазовых предприятий Наталья Пепелева.

Губернатору Ямала пожаловались на плохие вокзалы в Пуровском районе

Первый пассажирский поезд прибыл на станцию Коротчаево в октябре 1983 года. После образования АО «Ямальская железнодорожная компания» в 2003 году станция Коротчаево находится на территории ее деятельности. Пассажирское движение на участке Коротчаево — Новый Уренгой возобновлено в сентябре 2003 года, сдан в эксплуатацию вокзал на этой станции, построенный на средства из бюджета ЯНАО.

Коротчаево — самая крупная грузопассажирская станция ЯЖДК, она является связующим звеном между полигоном Ямальской железнодорожной компании и большой сетью железных дорог страны.

Тендер на ремонт вокзала в сентябре 2019 года выиграло новоуренгойское предприятие «СеверСтройСервис». По договору генподрядчик завершит ремонт не позднее лета 2021 года. Стоимость контракта — более 54,7 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Камчатке судят чиновницу за халатность, из-за которой стая собак растерзала школьника
Россия
Чем опасны поливитамины
Россия
Список специальностей, которым можно обучиться в колледжах, сократят в два раза
Россия
Пономарев сообщил о роспуске организации «За права человека» из‑за закона об «иноагентах»
Россия
Российский фонд фундаментальных исследований отменил крупнейший конкурс грантов для ученых
Россия
«Злостно нарушает российское законодательство»: Роскомнадзор подаст в суд на Twitter
Россия
В петербургском отделе полиции умер мужчина. На его лице нашли следы насилия
Россия
Избившие музыканта «Машины времени» объяснили, что хотели просто уточнить у него время
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.