В Коротчаево с 1 апреля закрывают ЖД-вокзал. Капремонт объекта обойдется почти в ₽58 млн

С 1 апреля железнодорожный вокзал на станции Коротчаево будет закрыт на капитальный ремонт. Как пишет «Север-Пресс», руководство Ямальской железнодорожной компании разослало уведомления всем нефтегазовым предприятиям, которые пользуются услугами вокзала для перевозки вахтовиков.

Yandex

В компании пояснили, что ремонт объекта не повлияет на график движения поездов, они будут прибывать на станцию согласно расписанию. Предприятиям ТЭК рекомендовали подвозить вахтовиков сразу к прибытию поездов, а также вовремя встречать на вокзале прибывших с вахты работников.

По словам начальника вокзала Коротчаево Натальи Пепелевой, с момента эксплуатации здания с 2003 года капремонт запланировали впервые, до этого обходились только косметическим.

«Мы очень надеемся на понимание со стороны пассажиров. Все это делается для их безопасности и комфорта. Подрядчик полностью обновит здание, поменяет кровлю, наружную и внутреннюю облицовку. Вокзал станет теплее, светлее и уютнее. Улучшится качество пребывания пассажиров, расширятся площади для отдыха. Мы просим наших клиентов потерпеть немного, пережить это трудное время, которое окупится комфортом и уютом в дальнейшем. Просим работодателей с пониманием отнестись к временным неудобствам и обеспечить перевозку своих работников непосредственно к поездам и с поездов», — обратилась к представителям нефтегазовых предприятий Наталья Пепелева.

Губернатору Ямала пожаловались на плохие вокзалы в Пуровском районе

Первый пассажирский поезд прибыл на станцию Коротчаево в октябре 1983 года. После образования АО «Ямальская железнодорожная компания» в 2003 году станция Коротчаево находится на территории ее деятельности. Пассажирское движение на участке Коротчаево — Новый Уренгой возобновлено в сентябре 2003 года, сдан в эксплуатацию вокзал на этой станции, построенный на средства из бюджета ЯНАО.

Коротчаево — самая крупная грузопассажирская станция ЯЖДК, она является связующим звеном между полигоном Ямальской железнодорожной компании и большой сетью железных дорог страны.

Тендер на ремонт вокзала в сентябре 2019 года выиграло новоуренгойское предприятие «СеверСтройСервис». По договору генподрядчик завершит ремонт не позднее лета 2021 года. Стоимость контракта — более 54,7 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.