В новом нацпарке в Челябинской области нашли черных лесорубов

На территории национального парка «Зигальга» обнаружена незаконная рубка. Как сообщает пресс-служба нацпарка, браконьеры вырубили 18 берез в северо-восточной части охраняемой территории.

пресс-служба нацпарка «Таганай»

«Свою добычу „черные“ лесорубы вывезли на внедорожной технике — ее следы четко читались. Для этого нарушители соорудили временную ледовую переправу через реку Юрюзань. Всего с территории вывезено около 15 кубометров древесины, нанесенный ущерб превысил 300 тыс. рублей, — рассказал начальник отдела охраны национального парка „Таганай“ Всеволод Яковлев. — Лица, причастные к незаконной рубке, нами установлены. Все материалы переданы в правоохранительные органы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела».

Также лесорубам придется ответить за въезд на особо охраняемую природную территорию на технике и нахождение в национальном парке без разрешения.

пресс-служба нацпарка «Таганай»

Напомним, национальный парк «Зигальга» создан в Челябинской области в ноябре 2019 года. Временно территория находится под управлением администрации нацпарка «Таганай». 

Зигальга — один из крупнейших на Южном Урале горных хребтов с высокогорным плато площадью более 25 квадратных километров. Вместе с нацпарком «Зюраткуль», Южно-Уральским заповедником и природным парком «Иремель» образует один из самых больших в России природоохранных кластеров площадью более 500 тыс. гектаров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.