В Орске парней будут судить за драку с силовиками в ночном клубе. Им грозит до 10 лет

В Орске в СИЗО сидят пятеро молодых людей, которых обвиняют в избиении представителей власти, хулиганстве и побоях (статьи 318 УК РФ, 213 УК РФ и 115 УК РФ соответственно). Драка произошла в ночном клубе и, по словам родственников обвиняемых, носила чисто бытовой характер, при этом парни не знали, что имеют дело с представителями власти. Однако задержаны только они. Их оппоненты — полицейские и следователи — продолжают работать, а в ведомствах информацию комментировать отказываются. Znak.com пообщался с Натальей Папшевой, мамой одного из задержанных молодых людей, Владислава Папшева. 

Znak.com

Драка произошла в ночь с 31 января на 1 февраля. Пятеро друзей собрались в местном клубе «Ньютон», чтобы отпраздновать 21-летие одного из них (остальным по 20 лет). 

У гардероба между одним из молодых людей и неизвестным мужчиной завязался словесный конфликт. «Вышли на улицу разбираться. Началась драка. Выбежал охранник, который брызгал газовым баллончиком и стрелял в воздух», — рассказывает Наталья. 


Полиция приехала быстро. Всех участников конфликта (по пять с обеих сторон) доставили в Октябрьский ОП. При этом одного из молодых людей по ошибке поместили в одну машину с оппонентами. 

«Только в отделении выяснилось, что дрались наши дети с силовиками. То ли двое, то ли трое из них — сотрудники следственного комитета, еще двое — участковых», — рассказывает Наталья. 

12 февраля молодых людей задержали, проведя обыск. «Пришли в семь утра и искали оружие, наркотики и другие подозрительные предметы. В грубой форме. Моего сына положили лицом в пол», — говорит женщина. 

По ее данным, сотрудники, участвовавшие в драке, утверждают, что находились при исполнении, что вызывает сомнение: на видео, опубликованном родственниками ребят в СМИ, очевидно, что речь идет об обычной пьяной драке. «Теперь наших детей обвиняют по статье 318 УК РФ, хотя они не могли никаким образом знать, что их противники являются правоохранителями. Мы не говорим, что драки не было, но мы выступаем против такой несправедливости — всю вину за эту драку почему-то возложили на наших детей, а вторая сторона не испытала никаких последствий». 

Ситуацию усугубляет подозрительное молчание СКР и полиции — они наотрез отказываются комментировать эту ситуацию. Даже с адвокатов молодых людей взяты подписки о неразглашении данных уголовного дела.  По данным   источников издания Ural56.ru, следователи проходят по этому делу как потерпевшие, а охранник как свидетель. Следственный комитет по телефону никак инцидент не комментирует. 

Родители молодых людей сейчас обращаются в СМИ, потому что считают, что только общественный резонанс может привести к объективному расследованию инцидента.

4 апреля заканчивается срок меры пресечения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.