В Пензенском университете прокомментировали методичку по выявлению «опасных» студентов

Проректор Пензенского госуниверситета по воспитательной и социальной работе Юрий Еременко прокомментировал появление вузовской методички, в которой содержатся рекомендации, как распознать «представляющих угрозу» студентов. Как сообщается на сайте вуза, Еременко заявил, что СМИ утрировали информацию и вырвали из контекста части пособия. 

С сайта ПГУ

«Это сборник статистического исследования, собранных и проанализированных данных. Мы воспользовались материалами пособия ввиду объективности, уникальности и актуальности представленных данных на всероссийской конференции "Проблемы выявления на раннем этапе признаков экстремистской и террористической деятельности в образовательных организациях"», — сказал Еременко, добавив, что пособие носит лишь рекомендательный характер и никаких «административных и дисциплинарных воздействий по отношению к студентам не предусмотрено».

Ранее издание «7×7» сообщило, что кураторам студенческих групп администрация университета передала пособия по выявлению «опасных» студентов. В пособии сказано, что учащиеся, которые носят одежду с агрессивными надписями, большую часть времени ходят в наушниках, знают воровской жаргон и читают книги по анархизму, представляют угрозу. Признаком деструктивного поведения также назвали ношение пирсинга: «От четырех и более суммарных проколов у девушек, от двух и более проколов у юношей свидетельствует о склонности к саморазрушительному поведению».

По словам студентов, руководство вуза пытается таким образом бороться с неугодной молодежью.

Напомним, 10 февраля в Пензе был вынесен приговор фигурантам «пензенского эпизода» по делу о «террористическом сообществе» «Сеть» (организация запрещена в России). По версии следствия, члены организации хотели устроить мятеж и серию взрывов во время чемпионата мира по футболу и президентских выборов. Большинство подсудимых заявляли, что давали признательные показания под пытками. Однако все жалобы на них были проигнорированы или отклонены. Фигуранты дела получили от 6 до 18 лет колонии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.