В Пензенском университете прокомментировали методичку по выявлению «опасных» студентов

В Пензенском университете прокомментировали методичку по выявлению «опасных» студентов

Проректор Пензенского госуниверситета по воспитательной и социальной работе Юрий Еременко прокомментировал появление вузовской методички, в которой содержатся рекомендации, как распознать «представляющих угрозу» студентов. Как сообщается на сайте вуза, Еременко заявил, что СМИ утрировали информацию и вырвали из контекста части пособия. 

С сайта ПГУ

«Это сборник статистического исследования, собранных и проанализированных данных. Мы воспользовались материалами пособия ввиду объективности, уникальности и актуальности представленных данных на всероссийской конференции "Проблемы выявления на раннем этапе признаков экстремистской и террористической деятельности в образовательных организациях"», — сказал Еременко, добавив, что пособие носит лишь рекомендательный характер и никаких «административных и дисциплинарных воздействий по отношению к студентам не предусмотрено».

Ранее издание «7×7» сообщило, что кураторам студенческих групп администрация университета передала пособия по выявлению «опасных» студентов. В пособии сказано, что учащиеся, которые носят одежду с агрессивными надписями, большую часть времени ходят в наушниках, знают воровской жаргон и читают книги по анархизму, представляют угрозу. Признаком деструктивного поведения также назвали ношение пирсинга: «От четырех и более суммарных проколов у девушек, от двух и более проколов у юношей свидетельствует о склонности к саморазрушительному поведению».

По словам студентов, руководство вуза пытается таким образом бороться с неугодной молодежью.

Напомним, 10 февраля в Пензе был вынесен приговор фигурантам «пензенского эпизода» по делу о «террористическом сообществе» «Сеть» (организация запрещена в России). По версии следствия, члены организации хотели устроить мятеж и серию взрывов во время чемпионата мира по футболу и президентских выборов. Большинство подсудимых заявляли, что давали признательные показания под пытками. Однако все жалобы на них были проигнорированы или отклонены. Фигуранты дела получили от 6 до 18 лет колонии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Набиуллина оценила вероятность нового мирового кризиса
Россия
Армения подала на Азербайджан в суд ООН
Россия
В Москве задержали доверенное лицо Валерия Рашкина на избирательном участке
Россия
В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму
Россия
Трамп: США пошли под откос так, как никогда раньше
Россия
Соратники Навального сообщили о DDoS-атаке на сайт и телеграм-бот «Умного голосования»
Россия
В Аргентине вакцину «Спутник V» назвали самой эффективной против дельта-штамма
Россия
Ирландия возобновила выдачу краткосрочных туристических виз для россиян
Россия
Пензенец случайно отправил главе поселка список УГ. К нему приехала полиция и чиновница
Санкт-Петербург
Семья убитой аспирантки возмущена попыткой Соколова сослаться на состояние аффекта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.