В Подмосковье аферисты похитили около ₽3 млрд из оборонного бюджета РФ

Znak.com

В Химках предъявлено обвинение руководству ООО «СК „Стройгрупп“», причастному, по версии следствия, к хищению почти 3 млрд рублей. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на официального представителя СКР Светлану Петренко.

Речь идет о генеральном директоре предприятия Павле Бабаеве, его советнике Константине Лободе и их соучастниках. Деньги, выделенные на развитие ОПК страны, были похищены в 2011–2012 годах.

Похищенные средства были выведены за рубеж на счета аффилированных юридических лиц по фиктивным контрактам. При этом договорные обязательства перед госкорпорациями руководством компании ООО СК «Строй Групп» исполнены не были, а сроки реализации проектов были сорваны. В настоящее время Бабаев и Лобода отправлены в СИЗО.

Как сообщил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах, речь идет об 11 контрактах, заключенных ООО СК «Строй Групп» с предприятиями госкорпорации «Ростех», в частности с Уралвагонзаводом. В рамках контракта с последним исполнитель должен был построить три цеха общей стоимостью 1,8 млрд рублей. Однако в срок ни один из них сдан не был, а строители даже не получили зарплаты. Позже выяснилось, что все полученные деньги были выведены в офшоры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно