В «Роснефти» ввели режим против распространения коронавируса в компании

Работникам всех подразделений «Роснефти» и «дочек» компании разослан приказ «о дополнительных мерах по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19». Как пишет Baza, ссылаясь на документ, имеющийся в ее распоряжении, подчиненным Игоря Сечина необходимо носить маски в общественных местах и почаще мыть руки или же обрабатывать их антисептиком. Также начальство призывает соблюдать «политику „чистого стола“ на рабочем месте для создания оптимальных условий дезинфекции и обработки рабочих поверхностей».

Глава «Роснефти» Игорь Сечин (архив)Телеканал «Дождь»

В случае если кто-то из работников «Роснефти» почувствует себя плохо, по новым правилам он обязан сразу же информировать своего непосредственного руководителя. Если какие-либо симптомы ощущаются перед началом рабочего дня, то от выхода на службу просят воздержаться. Также сотрудникам компании настоятельно рекомендовали отказаться от отпуска за границей.

«Воздержаться от зарубежных поездок личного характера, а в случае совершения поездки незамедлительно по возвращении информировать непосредственного руководителя о факте поездки, периоде и стране временного пребывания», — говорится в распоряжении.

Будут ли наказывать тех, кто не разберет свое рабочее место и не будет придерживаться остальных предписаний, пока не известно.

Ко всему прочему на внутреннем портале нефтяной корпорации появилось видео, на котором известный врач-инфекционист рассказывает о симптомах COVID-19.

В «Газпроме» из-за коронавируса отменили зарубежные командировки сотрудников

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев сейчас сам находится в отпуске. В какой именно стране отдыхает, он не сообщил. «Какие маски, зачем маски? У нас что, карнавал венецианский? Есть нормальные инструкции, чтобы сотрудники больными на работу не ходили и к врачам обращались. Ну какие маски? Я не хочу эту ерунду комментировать, я вообще в отпуске. У нас есть очень развитая профессиональная служба промышленной безопасности, они там придумывают всякие рациональные меры», — сказал Леонтьев.

Накануне пресс-служба «Роснефти» официально объявила о временном ограничении зарубежных командировок своих сотрудников из-за распространения коронавируса.

Напомним, что со 2 марта в «Газпроме» и его ключевых дочерних компаниях отменены зарубежные командировки сотрудников, кроме тех, которые отдельно согласованы с руководством. Также сотрудникам рекомендовано воздержаться от частных поездок за рубеж.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.