В «Роснефти» ввели режим против распространения коронавируса в компании

В «Роснефти» ввели режим против распространения коронавируса в компании

Работникам всех подразделений «Роснефти» и «дочек» компании разослан приказ «о дополнительных мерах по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19». Как пишет Baza, ссылаясь на документ, имеющийся в ее распоряжении, подчиненным Игоря Сечина необходимо носить маски в общественных местах и почаще мыть руки или же обрабатывать их антисептиком. Также начальство призывает соблюдать «политику „чистого стола“ на рабочем месте для создания оптимальных условий дезинфекции и обработки рабочих поверхностей».

Глава «Роснефти» Игорь Сечин (архив)Телеканал «Дождь»

В случае если кто-то из работников «Роснефти» почувствует себя плохо, по новым правилам он обязан сразу же информировать своего непосредственного руководителя. Если какие-либо симптомы ощущаются перед началом рабочего дня, то от выхода на службу просят воздержаться. Также сотрудникам компании настоятельно рекомендовали отказаться от отпуска за границей.

«Воздержаться от зарубежных поездок личного характера, а в случае совершения поездки незамедлительно по возвращении информировать непосредственного руководителя о факте поездки, периоде и стране временного пребывания», — говорится в распоряжении.

Будут ли наказывать тех, кто не разберет свое рабочее место и не будет придерживаться остальных предписаний, пока не известно.

Ко всему прочему на внутреннем портале нефтяной корпорации появилось видео, на котором известный врач-инфекционист рассказывает о симптомах COVID-19.

В «Газпроме» из-за коронавируса отменили зарубежные командировки сотрудников

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев сейчас сам находится в отпуске. В какой именно стране отдыхает, он не сообщил. «Какие маски, зачем маски? У нас что, карнавал венецианский? Есть нормальные инструкции, чтобы сотрудники больными на работу не ходили и к врачам обращались. Ну какие маски? Я не хочу эту ерунду комментировать, я вообще в отпуске. У нас есть очень развитая профессиональная служба промышленной безопасности, они там придумывают всякие рациональные меры», — сказал Леонтьев.

Накануне пресс-служба «Роснефти» официально объявила о временном ограничении зарубежных командировок своих сотрудников из-за распространения коронавируса.

Напомним, что со 2 марта в «Газпроме» и его ключевых дочерних компаниях отменены зарубежные командировки сотрудников, кроме тех, которые отдельно согласованы с руководством. Также сотрудникам рекомендовано воздержаться от частных поездок за рубеж.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Россия
Мария Бутина рассказала, что Дума подготовит новый закон об иноагентах
Россия
Охранник в «Пятерочке» заподозрил 13-летнего подростка в краже и сломал ему позвоночник.
Россия
В Москве возбудили дело против мошенников, убедивших профессора РГГУ отдать им деньги
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.