Опасная рыбалка

В Тобольском районе новая вспышка гаффской болезни, трое человек госпитализированы

Жители Тобольского Заболотья сообщают о новой вспышке гаффской болезни, передает корреспондент Znak.com. По их словам, трое жителей Тобольского района рыбачили в озере Эскаблы на границе Тюменской и Свердловской областей. У них обнаружились те же признаки, что и у заболевших гаффской болезнью осенью этого года.

Трех заболевших мужчин увезли в больницу Тавды Свердловской области, сообщила мать одного из рыбаков. По ее словам, один из заболевших — житель деревни Топкинской, еще двое — из Ачир Тобольского района. Официальных подтверждений нет. Заболевших зовут Изат, Салват и Бектимир.

В пресс-службе минздрава Свердловской области сообщили, что не озвучивать диагнозы не имеют права. Но подтвердили, что два рыбака были госпитализированы, сейчас их переводят в Тюмень.

По словам жителей Заболотья, власти знают о случившемся и сейчас правоохранительные органы разыскивают выловленную в озере рыбу. У рыбаков, по словам местных жителей, были разрешения и квоты на вылов. Болезнь стала полной неожиданностью.

Отравившимся жителям Тобольского района, которых вывозили на вертолетах, поставили диагноз

Напомним, с 22 октября 2019 года десять жителей деревни Ачиры Тобольского района в тяжелом состоянии были госпитализированы из деревни на вертолетах. Перед этим в деревне массово гибли собаки. Источником болезни была признана рыба из озера Андреевского. Оно было закрыто для рыболовства по распоряжению Роспотребнадзора. За это время оперативный штаб планировал изучить рыбу, грунт и водоросли Андреевского озера, а медики — провести экспресс-тесты и анализы у местных жителей. 

Гаффская болезнь — остропротекающее заболевание, спорадически возникающее среди хищных рыб, некоторых плотоядных животных и птиц, питающихся зараженной рыбой. Оно не передается от человека к человеку, никакой опасности для окружающих от заболевших нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.