Власти Камчатки попросили Минпромторг поставить в регион 500 тыс. медицинских масок

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин обратился к руководству Минпромоторга РФ с просьбой оказать содействие в поставке 500 тыс. медицинских масок в аптеки региона. Просьба была высказана на заседании федерального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в России, следует из сообщения на сайте главы региона.

Robin Utrecht / Keystone Press Agency / Global Look Press

«Губернатор Владимир Илюхин обратился к руководству Министерства промышленности и торговли Российской Федерации с просьбой оказать содействие в поставке от оптовиков и заводов — изготовителей медицинских масок аптечным организациям в Камчатский край. На сегодняшний день для нужд населения заказано порядка 500 тыс. медицинских масок. Минпромторг пообещал оказать содействие», — сказано в сообщении со ссылкой на главу правительства Камчатского края Владимира Пригорнева. 

Он добавил, что в медицинских организациях, расположенных на территории края, медицинские маски сейчас имеются «в достаточном количестве». 

Ранее на этой неделе стало известно о временном запрете на экспорт медицинских масок и других изделий из 17 групп товаров, который 2 марта ввел премьер-министр России Михаил Мишустин. Запрет, который пока ограничен 1 июня, не касается гуманитарных поставок и вывоза из России товаров гражданами для личного потребления.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.