Водонаева опубликовала результаты экспертизы своего скандального поста об абортах

Водонаева опубликовала результаты экспертизы своего скандального поста об абортах

Телеведущая Алена Водонаева опубликовала в своем Instagram результаты лингвистической экспертизы своего скандального поста об абортах. Признаков дискриминации и унижения специалист в нем не обнаружил. «Ну что, когда кликушничество поутихло и все кому не лень (от проститу… ой, „ведущих“ федеральных каналов и депутатов, до обычных людей и актеришек средней руки) перестали интерпретировать мои слова, выкладываю лингвистическую экспертизу от ведущего специалиста по русскому языку в стране, доктора филологических наук, профессора кафедры общего и русского языкознания — Осадчего Михаила Андреевича. Судьи и сотрудники правоохранительных органов с максимальным уважением относятся к экспертизам и специалистам отсюда. Это вам на заметку, вдруг вас тоже будут в чем-то обвинять», — написала она. 

Евгений Вектин

Напомним, в полицию Москвы поступили два заявления с требованием провести проверку по факту публикации Алены Водонаевой в Instagram. Одно из заявлений, по данным «Открытых медиа», написал житель Йошкар-Олы Евгений Панкратов. По словам молодого человека, он узнал о посте Водонаевой, где она призывает «не рожать рабов государству», из паблика «Мужской путь» в соцсети «ВКонтакте», «который дублировал пост Водонаевой». Панкратов говорит, что «не согласен с такой позицией», поэтому обратился в полицию «электронно». Единственное наказание, которого Панкратов хочет добиться, — это «публичное извинение во всех ее соцсетях».

 





Посмотреть эту публикацию в Instagram









 

Ну что, когда кликушничество поутихло, и все кому не лень (от проститу… ой, «ведущих» федеральных каналов и депутатов, до обычных людей и актеришек средней руки) перестали интерпретировать мои слова, выкладываю лингвистическую экспертизу от ведущего специалиста по русскому языку в стране, доктора филологических наук, профессура кафедры общего и русского языкознания — Осадчего Михаила Андреевича. Судьи и сотрудники правоохранительных органов с максимальным уважением относятся к экспертизам и специалистам отсюда. Это вам на заметку, вдруг вас тоже будут в чем-то обвинять. Сдали дубль этих документов в помощь экспертам МВД, и теперь с моим юристом Екатериной Гордон с нетерпением ждём результата. Полная версия экспертизы у меня в телеграм.

Публикация от  Alena Vodonaeva (@alenavodonaeva) 6 Мар 2020 в 12:44 PST

 

Поводом для вызова на опрос стала проверка, которую проводят сотрудники полиции по факту публикации Водонаевой в Instagram, сделанной 25 декабря прошлого года. В своем посте телеведущая пишет, что «презирает семьи, которые живут в нищете и рождают по три-четыре ребенка». «Зачем? На что их растить? На сэкономленные деньги от льгот для многодетных семей? Или дожидаться, пока какой-нибудь мэр не увидит сюжет о вашей тяжелой жизни в региональном ток-шоу и не подарит вам квартиру в новостройке? <…> Получите образование, постройте карьеру, посмотрите мир, заработайте денег, а потом думайте о материнстве. Не надо рожать рабов этому государству», — написала Водонаева.

Добавим, что телеведущая критически высказалась и о предложенных Владимиром Путиным мерах поддержки семей с детьми. «Проблема демографии не в размере материнского капитала, а в уровне жизни россиян. Этот миллион с небольшим рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона. Не спасут ни 5 тыс. рублей, ни 11 тыс., ни даже бесплатное горячее питание в школах. Чтобы как-то прокормить детей и себя, люди будут брать кредиты и платить из поколения в поколение. У нас проблемы с садами, со школами, с медициной и специалистами. Какие роды, дорогие друзья?» — написала в своем блоге Водонаева.

В ответ на это спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил оштрафовать на 100 млн рублей телеведущую, потому что, по его мнению, Водонаева оскорбила «граждан нашей страны».

А Владимир Путин заявил, что «не мог себе такого даже представить», что есть люди, которые считают, что «не надо государству в таком объеме поддерживать семьи с детьми». «Это удивительно просто. Надо показать, что это за люди. Какие-то моральные уроды», — высказался президент.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-мэр Прокопьевска, уволенный за банкет в день взрыва на шахте, отрицает факт праздника
Россия
Жириновский назвал ФСИН «сталинской системой лагерей»
Россия
Катя Лель ответила на письмо врачей «ковидных» больниц
Россия
Байден заявил, что, «по всей вероятности», скоро поговорит с Путиным и Зеленским
Россия
Россиянку заподозрили в неуважении к суду из-за картины «Сдирание кожи с продажного судьи»
Россия
Афганка со знаменитой обложки National Geographic получила статус беженца в Италии
Россия
ВОЗ назвала новый штамм коронавируса «омикрон» и внесла в группу «вызывающих опасения»
Россия
В Вологде антипрививочница встретила росгвардейцев дихлофосом при задержании
Россия
Минюст РФ признал иноагентом главного редактора издания Sota.Vision
Россия
Мэр кузбасского города отправлен в отставку из-за банкета в день взрыва на шахте
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.