Водонаева опубликовала результаты экспертизы своего скандального поста об абортах

Евгений Вектин

Телеведущая Алена Водонаева опубликовала в своем Instagram результаты лингвистической экспертизы своего скандального поста об абортах. Признаков дискриминации и унижения специалист в нем не обнаружил. «Ну что, когда кликушничество поутихло и все кому не лень (от проститу… ой, „ведущих“ федеральных каналов и депутатов, до обычных людей и актеришек средней руки) перестали интерпретировать мои слова, выкладываю лингвистическую экспертизу от ведущего специалиста по русскому языку в стране, доктора филологических наук, профессора кафедры общего и русского языкознания — Осадчего Михаила Андреевича. Судьи и сотрудники правоохранительных органов с максимальным уважением относятся к экспертизам и специалистам отсюда. Это вам на заметку, вдруг вас тоже будут в чем-то обвинять», — написала она. 

Напомним, в полицию Москвы поступили два заявления с требованием провести проверку по факту публикации Алены Водонаевой в Instagram. Одно из заявлений, по данным «Открытых медиа», написал житель Йошкар-Олы Евгений Панкратов. По словам молодого человека, он узнал о посте Водонаевой, где она призывает «не рожать рабов государству», из паблика «Мужской путь» в соцсети «ВКонтакте», «который дублировал пост Водонаевой». Панкратов говорит, что «не согласен с такой позицией», поэтому обратился в полицию «электронно». Единственное наказание, которого Панкратов хочет добиться, — это «публичное извинение во всех ее соцсетях».

 





Посмотреть эту публикацию в Instagram









 

Ну что, когда кликушничество поутихло, и все кому не лень (от проститу… ой, «ведущих» федеральных каналов и депутатов, до обычных людей и актеришек средней руки) перестали интерпретировать мои слова, выкладываю лингвистическую экспертизу от ведущего специалиста по русскому языку в стране, доктора филологических наук, профессура кафедры общего и русского языкознания — Осадчего Михаила Андреевича. Судьи и сотрудники правоохранительных органов с максимальным уважением относятся к экспертизам и специалистам отсюда. Это вам на заметку, вдруг вас тоже будут в чем-то обвинять. Сдали дубль этих документов в помощь экспертам МВД, и теперь с моим юристом Екатериной Гордон с нетерпением ждём результата. Полная версия экспертизы у меня в телеграм.

Публикация от  Alena Vodonaeva (@alenavodonaeva) 6 Мар 2020 в 12:44 PST

 

Поводом для вызова на опрос стала проверка, которую проводят сотрудники полиции по факту публикации Водонаевой в Instagram, сделанной 25 декабря прошлого года. В своем посте телеведущая пишет, что «презирает семьи, которые живут в нищете и рождают по три-четыре ребенка». «Зачем? На что их растить? На сэкономленные деньги от льгот для многодетных семей? Или дожидаться, пока какой-нибудь мэр не увидит сюжет о вашей тяжелой жизни в региональном ток-шоу и не подарит вам квартиру в новостройке? <…> Получите образование, постройте карьеру, посмотрите мир, заработайте денег, а потом думайте о материнстве. Не надо рожать рабов этому государству», — написала Водонаева.

Добавим, что телеведущая критически высказалась и о предложенных Владимиром Путиным мерах поддержки семей с детьми. «Проблема демографии не в размере материнского капитала, а в уровне жизни россиян. Этот миллион с небольшим рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона. Не спасут ни 5 тыс. рублей, ни 11 тыс., ни даже бесплатное горячее питание в школах. Чтобы как-то прокормить детей и себя, люди будут брать кредиты и платить из поколения в поколение. У нас проблемы с садами, со школами, с медициной и специалистами. Какие роды, дорогие друзья?» — написала в своем блоге Водонаева.

В ответ на это спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил оштрафовать на 100 млн рублей телеведущую, потому что, по его мнению, Водонаева оскорбила «граждан нашей страны».

А Владимир Путин заявил, что «не мог себе такого даже представить», что есть люди, которые считают, что «не надо государству в таком объеме поддерживать семьи с детьми». «Это удивительно просто. Надо показать, что это за люди. Какие-то моральные уроды», — высказался президент.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Минске силовики жестко задержали участников велопробега солидарности
Россия
В Москве скончались еще 14 человек с COVID-19
Россия
В авиакатастрофе в Индии погибли 17 человек, включая обоих пилотов
Россия
В Минске задержали доверенное лицо Светланы Тихановской
Россия
Задержанных журналистов «Настоящего времени» высылают из Белоруссии
Санкт-Петербург
Уволившаяся жена Беглова заработала за год больше петербургского губернатора
Россия
Противники Лукашенко полностью заблокировали центральную улицу Минска
Россия
В Минске задержали трех журналистов канала «Настоящее время»
Россия
В Индии самолет развалился на две части при посадке. Есть пострадавшие
Россия
Доход главы Чечни Рамзана Кадырова в 2019 году вырос на ₽140 млн
Россия
В Норильске произошел новый разлив топлива. Нефтепродукты попали в реку Амбарная
Россия
«Простые вопросы» о народной инициативе вернуть прямые выборы свердловских мэров
Россия
СКР начал проверку обстоятельств задержания наемников в Белоруссии
Россия
Минский звукооператор получил 10 суток ареста за песню Цоя «Перемен»
Санкт-Петербург
Журналисты требуют от главы СКР возбудить дело на силовика, сломавшего руку Френкелю
Россия
Патриотические каналы на Youtube блокируют. Михалков призвал к жесткому ответу
Фото, сделанное после взрыва
Россия
История взрыва селитры в Тюменской области, которым уничтожило село и убило 34 человека
С 1 августа прохождение границы РФ и Белоруссии для россиян занимает около 4 часов
Россия
Есть ли военные и нужны ли микропропуска: что ждет россиян на границе с Белоруссией
Россия
Завершено следствие по делу экс-полицейских, задерживавших журналиста Голунова
Россия
Дегтярев хочет разрешить подчиненным летать в командировки бизнес-классом за счет бюджета
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно