«Юганскнефтегаз» снова заставили рекультивировать загрязненную нефтепродуктами землю

В Югре по иску Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры суд обязал ООО «РН-Юганскнефтегаз» провести рекультивацию на земельном участке, загрязненном нефтепродуктами в Нефтеюганском районе.

Znak.com

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО, ранее в ходе проверки сотрудники органов надзора установили, что по вине «дочки» «Роснефти» на территории Лемпинского участкового лесничества произошел нефтеразлив, но последствия аварии нефтяники не ликвидировали. Площадь загрязнения составила 0,44 гектара.

По этой причине природоохранный прокурор направил в суд иск, в котором потребовал обязать «Юганскнефтегаз» разработать проект рекультивации загрязненного участка и восстановить его естественное состояние. Суд района полностью поддержал требования прокурора.

Нефтяники пытались оспорить решение суда первой инстанции, однако в апелляции им было отказано.

Суд обязал «Юганскнефтегаз» выплатить ₽36 млн за пять нефтеразливов

Напомним, в феврале этого года «РН-Юганскнефтегазу» не удалось оспорить в апелляционной инстанции суда ХМАО решение Нефтеюганского райсуда о выплате 36 млн рублей за ущерб, нанесенный природе из-за нефтеразливов на месторождении компании.

В ходе проверки выяснилось, что на нефтесборном трубопроводе и напорном нефтепроводе Южно-Балыкского месторождения нефти «РН-Юганскнефтегаз» произошло пять инцидентов. В результате ЧП нефть разлилась на площади трех гектаров. Лабораторные исследования в пробах, отобранных с загрязненного участка, установили превышение концентрации нефтепродуктов над фоновыми показателями более чем в полторы тысячи раз. В результате нефтеразлива лесному фонду причинен ущерб на сумму более 36 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.