Глава «Югории» Охлопков с женой попал в карантин после поездки в Италию. Сына увезли врачи

Гендиректор страховой компании «Югория» и глава совета директоров Ханты-Мансийского НПФ Алексей Охлопков вместе с супругой помещены в обязательный карантин, а один из сыновей финансиста госпитализирован в Ханты-Мансийске с подозрением на заражение коронавирусом.

Алексей ОхлопковВероника Завьялова / Znak.com

Как пишет один из местных телеграм-каналов, это произошло накануне, 6 марта, по возвращении семьи Охлопковых из Италии. Ребенок Алексея Охлопкова направлен в инфекционное отделение окружной клинической больницы Ханты-Мансийска. Получить оперативно комментарии господина Охлопкова пока не удалось. Однако источник в его окружении подтвердил Znak.com эту информацию.

По данным регионального Роспотбернадзора, в Югре нет ни одного лабораторно подтвержденного случая заболевания коронавирусом. Там рассказали, не называя имен, что в семье, которая недавно вернулась из Италии, у одного из детей поднялась температура, родители обратились в больницу. 

«Семья вместе с ребенком сейчас изолирована в окружную клиническую больницу для обследования. Мальчик несколько дней ходил в школу и был в контакте с учителями и детьми, им также назначено обследование. Дети в данный момент переведены на дистанционное обучение», — сказала заместитель руководителя окружного управления Роспотребнадзора Инна Кудрявцева.  

Алексей Охлопков возглавил Ханты-Мансийский НПФ в 2010 году, а в 2012 году он стал руководителем ГСК «Югория». Охлопков также является членом президиума Всероссийского союза страховщиков, председателем комитета по урегулированию убытков этого же союза, членом совета Национальной ассоциации НПФ, председателем бюджетного комитета гордумы Ханты-Мансийска. Женат, воспитывает двоих сыновей.

Из-за коронавируса на фестиваль «Дух огня» в ХМАО не приехали актеры из Италии и Гонконга

Напомним, коронавирус внес коррективы в работу международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня», который официально стартовал 6 марта в Ханты-Мансийске. Как сообщала вице-президент фестиваля, директор программ Мария Зверева, итальянская делегация не смогла прилететь в Ханты-Мансийск в связи с вспышкой коронавируса. Кроме режиссера «Пиноккио» Маттео Гарроне и главных героев картины, в Ханты-Мансийск из-за коронавируса также не смогла приехать гонконгская актриса и режиссер Энн Хуэй, которая должна была возглавить международное жюри.

В пятницу, 6 марта, губернатор Югры Наталья Комарова подписала постановление о дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Документ вступает в силу с 10 марта.

«Приостановить проведение в автономном округе массовых мероприятий (20 человек и более), в которых принимают участие иностранные граждане, приезжающие из зарубежных стран, организаторами которых выступают органы государственной власти», — сказано в документе. Органам местного самоуправления, организациям и учреждениям всех форм собственности рекомендовано принять аналогичные меры.

Гражданам, посещавшим территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), и возвратившимся в Югру, при появлении первых респираторных симптомов предписано незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций, рекомендовано соблюдать постановления санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции на дому.

Работодателям вменено в обязанность обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой, оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому. Также работодатели обязаны будут при поступлении запроса Роспотребнадзора незамедлительно предоставлять информацию обо всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

Департаменту здравоохранения ХМАО поручено организовать работу медицинских организаций с безотлагательным оказанием медицинской помощи на дому больным с острыми респираторными симптомами, посещавшим территории, где зарегистрированы случаи этой опасной инфекции, и пациентам старше 60 лет. Для этого выездная амбулаторная служба будет усилена сотрудниками отделений профилактики, специалистами образовательных организаций высшего медицинского образования.

В думе ХМАО потребовали от чиновников отчет о мерах по профилактике коронавируса

Региональное медицинское ведомство также должно будет обеспечить готовность медицинских организаций к приему и оперативному оказанию медицинской помощи больным с респираторными симптомами, отбор биологического материала для исследования, обеспечить возможность оформления листков нетрудоспособности без посещения медицинских организаций для лиц, которые будут находиться в режиме самоизоляции на дому.

Для граждан, вернувшихся с территорий, где зарегистрированы случаи новой инфекции, начнет работу горячая линия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.