РБК: отели и рестораны потеряют до 20% годовой выручки из-за отмены ПМЭФ

Отели и рестораны потеряют до 20% годовой выручки из-за отмены Петербургского международного экономического форума, который не состоится из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом пишет РБК

Анастасия Мельникова/Znak.com

ПМЭФ, который длится всего несколько дней, приносит петербургским отельерам около 10% годовой прибыли, сообщил изданию руководитель управляющей компании Hotel Consulting Роман Сабиржанов. Гостиницы высокого ценового сегмента, где останавливаются самые важные делегации, за четыре дня проведения ПМЭФа зарабатывали до 20% годовой выручки с аренды номеров, утверждает партнер департамента гостиничного бизнеса и туризма компании Cushman & Wakefield Марина Усенко. Из-за высокого спроса гостиницы в это время поднимают цены в три раза по сравнению с низким сезоном и продают номера только пакетами.

Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров сообщил, что из-за ситуации с коронавирусом поток посетителей в ресторанах сейчас сократился на 30%.

Союз выставочных застройщиков, куда входят 34 компании, оценил свои потери примерно в 10 млрд рублей. 

Власти Санкт-Петербурга огорчены отменой ПМЭФ

«С учетом того, что из-за угрозы коронавируса уже отменены крупный инвестиционный форум РИФ в Сочи, Ялтинский форум, а теперь и ПМЭФ, индустрия выставочных застройщиков потеряет суммарно более 10 млрд рублей без учета связанных индустрий, таких как кейтеринг, аренда мебели, цветочное оформление и т. д. Если учитывать потери и этих индустрий, то убытки возрастают до 15 млрд рублей», — констатировал исполнительный директор союза Андрей Амбарцумян.

По его словам, в результате недополучения средств последует сокращение штата во многих компаниях, связанных с организацией ПМЭФа и других форумов, в казну не поступит более 1 млрд рублей налогов. 

Петербургский международный экономический форум должен был пройти 3–6 июня в Санкт-Петербурге.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.