Репортеров «России 1» обвинили в разбрасывании записок о помощи ради сюжета о коронавирусе

Журналистов телеканала «Россия 1» обвинили в том, что они ради сюжета сами разбросали бумажные записки с просьбами о помощи под окнами здания в Санкт-Петербурге, где люди находятся на карантине по коронавирусу. Запись с камер видеонаблюдения опубликовал юрист Фонда борьбы с коррупцией Александр Головач. 

Znak.com

В сюжете журналистка в маске и перчатках подбирает бумажные записки с асфальта, говоря, что их из окон выбрасывают студенты. В записках якобы шутки про коронавирус и просьбы о помощи.

Далее идет запись якобы с камер видеонаблюдения, которую за кадром комментируют несколько голосов. Видно, что журналисты раскладывают на асфальте бумажные записки перед тем, как начать запись сюжета. 



«Мы действительно разложили самолетики, и я не вижу в этом драмы. Самолетики были настоящие, они хаотично лежали на асфальте. Мы разложили их особым образом, чтобы записать стендап. Обвинить меня в том, что самолетики ненастоящие сложно, о них многие писали: „Фонтанка“, например. В прямой эфир с самолетиками выходили репортеры НТВ и я сама. Так что мой горячий привет всем критикам», — сообщила изданию «Подъем» автор репортажа Салима Зариф.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.