Россия и Саудовская Аравия не смогли договориться об ограничении добычи нефти

Россия и Саудовская Аравия не пришли к новому соглашению в рамках ОПЕК+ об ограничении добычи нефти, пишет «Коммерсантъ». Действие предыдущей сделки заканчивается 1 апреля, после этого страны смогут наращивать производство нефти. 

Znak.com

Последний раз сделка ОПЕК+ заключалась в конце 2019 года: в первом квартале общее сокращение составит 1,7 млн б/с относительно октября 2018 года против прежней квоты в 1,2 млн б/с, пишет издание. 

Разногласия между главными участниками соглашения возникали и раньше, но на этот раз компромисса достичь не удалось. Россия настаивала на том, чтобы вовсе обойтись без дополнительных сокращений. При этом ОПЕК, опасаясь продолжения снижения цен на нефть, предлагала сократить производство еще на 1,5 млн б/с, что означало бы увеличение квот вдвое по сравнению с соглашением, достигнутым в декабре 2019 года.

Путин собрал совещание по ситуации с нефтью из-за коронавируса

Крупнейшие российские нефтекомпании выступали за постепенный выход из соглашения. «Роснефть», на которую приходится около 40% российской нефтедобычи, была противником новой сделки.

Эксперты полагают, что выйдя из соглашения ОПЕК+, российские нефтекомпании с большой вероятностью предпримут усилия по увеличению добычи, пока цена на нефть приемлема и для компаний, и для российского бюджета (базовая цена — 42 доллара за баррель).

ОПЕК — организация стран — экспортеров нефти, куда входят 14 государств.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.