В Москве проектируют быстровозводимую клинику для больных коронавирусом

В Москве специалисты приступили к проектированию быстровозводимого медицинского центра в рамках плана по профилактике распространения коронавируса, сообщается на сайте комплекса градостроительной политики и строительства столицы.

Xiao Yijiu/XinHua/Global Look Press

«Наша первоочередная задача — рассмотреть варианты расположения такого центра, просчитать сроки и способы строительства, проработать механизмы обеспечения медцентра всем необходимым», — пояснил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

В Китае за десять дней построили больницу для пациентов с коронавирусом

По его словам, в проекте инфекционного центра будут предусмотрены медицинские боксы для размещения пациентов, санитарный пропускной пункт, помещения для дезинфекции, комнаты для размещения персонала на время работы центра и парковка для машин. Для реализации проекта центра будет создан специальный оперативный штаб для контроля за строительными работами.

Напомним, в Ухане (Китай) временную больницу для пациентов с новым типом коронавируса построили за десять дней. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.