Бутлегеры в погонах

В Тюмени пятерых полицейских судят за мошенничество при изъятии алкоголя

В Тюмени суд начал рассматривать дело пятерых бывших сотрудников областной полиции. Как пишет 72.Ru, всех обвиняют в мошенничестве, совершенном во время службы в Управлении экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД по Тюменской области. Все мужчины работали в одном отделе.

УМВД по Тюменской области

На скамье подсудимых бывшие полицейские: 32-летний Константин Мишин, 31-летний Сергей Пегов, 29-летний Алексей Киреев, 31-летний Григорий Гоцак и 36-летний Евгений Кобыльников. Каждый обвиняется в мошенничестве, но связующим звеном с каждым из подсудимых выступает экс-майор Константин Мишин. Его обвинили сразу в пяти эпизодах мошенничества, четыре из которых относятся к изъятию алкоголя, а еще один — к переоформлению дорогого внедорожника Mercedes на свою сестру.

По поручению руководства полиции Тюменской области правоохранители должны были активизировать работу по выявлению и пресечению незаконной деятельности в сфере производства и сбыта алкоголя. Спецоперация «Алкоголь» проходила с 29 октября по 7 ноября 2018 года. Прикрываясь таким поводом, полицейские наведались в четыре магазина, где изъяли алкоголь, не составляя нужных документов.

СКР завершил расследование дела об избиении чеченцами полицейского на переправе в Тюмени

В магазине на улице Мельникайте Мишин, Пегов и Киреев в ночь с 30 на 31 октября 2018 года провели закупку и, прикрываясь мероприятием «Алкоголь», начали обыскивать магазин. Они отключили видеонаблюдение и начали заполнять различные бланки, якобы для фиксации правонарушения. После они изъяли алкоголь, сигареты и 10 тыс. рублей. В протокол они вносили недостоверные данные, занижая количество изъятого. Суммарно полицейские увезли более тысячи бутылок различного алкоголя на сумму около 300 тыс. рублей. С собой они забрали и камеру видеонаблюдения с системным блоком.

Вечером того же дня, 31 октября 2018 года, они наведались в магазин на улице Севастопольской. К Мишину, Пегову и Кирееву присоединился Гоцак. Днем мужчины пришли в магазин и сказали, что есть нарушения, поэтому им придется изъять алкоголь, сигареты. Они снова отключили видеокамеры и начали заполнять различные бумаги и бланки. С собой полицейские увезли более 100 бутылок алкоголя, более 2,5 тыс. пачек сигарет, батончики и кофе. Сумма ущерба превысила 150 тыс. рублей.

В ноябрьские праздники в 2018 году Мишин и Кобыльников, занимающий тогда пост замначальника отдела, где работали все обвиняемые, приехали на закупку, как полагает следствие, безосновательно в магазин на Старотобольском тракте. После полицейские изъяли водку, пиво, коньяк, вино и шампанское. Это более тысячи бутылок. Все увезли на грузовом такси.

Суд в Тюмени арестовал сотрудников УБЭПа, которые были замешаны в драке с чеченцами

В магазин на «50 лет Октября» Мишин, Пегов и Гоцак пришли в ночь с 5 на 6 ноября 2018 года. Они снова провели закупку, обыскали помещение и, оформив документы, якобы изъяли товар. По версии следствия, с собой оперативники увезли товара почти на 400 тыс. рублей. Это около 1,3 тыс. бутылок с различным алкоголем: пиво, водка, коньяк, ром.

Константина Мишина обвинили в мошенничестве с внедорожником Mercedes. Машина принадлежала другу опера, который живет в другом городе. У полицейского были ключи и документы на машину, сначала он пользовался ею, а после, как установило следствие, оформил договор купли-продажи, оформив автомобиль на свою сестру.

Задержали полицейских в январе 2019 года сотрудники региональных ФСБ и управления собственной безопасности МВД.

Дело рассматривают в Калининском районном суде Тюмени. Некоторые из обвиняемых высказали свое недоверие следствию. Никто из подсудимых вину не признал.

Константин Мишин и Сергей Пегов проходят пострадавшими по делу о конфликте на переправе через Туру. Летом 2018 года они повздорили с работниками переправы и даже вынуждены были воспользоваться травматическим пистолетом. Мишина сильно избили — ему сломали челюсть, повредили легкое.

Изначально силовики заявляли, что оперативники ехали по служебному заданию, но после с работников переправы сняли обвинения в применении насилия в отношении представителя власти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.