Доллар
Евро

Бутлегеры в погонах

В Тюмени пятерых полицейских судят за мошенничество при изъятии алкоголя

УМВД по Тюменской области

В Тюмени суд начал рассматривать дело пятерых бывших сотрудников областной полиции. Как пишет 72.Ru, всех обвиняют в мошенничестве, совершенном во время службы в Управлении экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД по Тюменской области. Все мужчины работали в одном отделе.

На скамье подсудимых бывшие полицейские: 32-летний Константин Мишин, 31-летний Сергей Пегов, 29-летний Алексей Киреев, 31-летний Григорий Гоцак и 36-летний Евгений Кобыльников. Каждый обвиняется в мошенничестве, но связующим звеном с каждым из подсудимых выступает экс-майор Константин Мишин. Его обвинили сразу в пяти эпизодах мошенничества, четыре из которых относятся к изъятию алкоголя, а еще один — к переоформлению дорогого внедорожника Mercedes на свою сестру.

По поручению руководства полиции Тюменской области правоохранители должны были активизировать работу по выявлению и пресечению незаконной деятельности в сфере производства и сбыта алкоголя. Спецоперация «Алкоголь» проходила с 29 октября по 7 ноября 2018 года. Прикрываясь таким поводом, полицейские наведались в четыре магазина, где изъяли алкоголь, не составляя нужных документов.

СКР завершил расследование дела об избиении чеченцами полицейского на переправе в Тюмени

В магазине на улице Мельникайте Мишин, Пегов и Киреев в ночь с 30 на 31 октября 2018 года провели закупку и, прикрываясь мероприятием «Алкоголь», начали обыскивать магазин. Они отключили видеонаблюдение и начали заполнять различные бланки, якобы для фиксации правонарушения. После они изъяли алкоголь, сигареты и 10 тыс. рублей. В протокол они вносили недостоверные данные, занижая количество изъятого. Суммарно полицейские увезли более тысячи бутылок различного алкоголя на сумму около 300 тыс. рублей. С собой они забрали и камеру видеонаблюдения с системным блоком.

Вечером того же дня, 31 октября 2018 года, они наведались в магазин на улице Севастопольской. К Мишину, Пегову и Кирееву присоединился Гоцак. Днем мужчины пришли в магазин и сказали, что есть нарушения, поэтому им придется изъять алкоголь, сигареты. Они снова отключили видеокамеры и начали заполнять различные бумаги и бланки. С собой полицейские увезли более 100 бутылок алкоголя, более 2,5 тыс. пачек сигарет, батончики и кофе. Сумма ущерба превысила 150 тыс. рублей.

В ноябрьские праздники в 2018 году Мишин и Кобыльников, занимающий тогда пост замначальника отдела, где работали все обвиняемые, приехали на закупку, как полагает следствие, безосновательно в магазин на Старотобольском тракте. После полицейские изъяли водку, пиво, коньяк, вино и шампанское. Это более тысячи бутылок. Все увезли на грузовом такси.

Суд в Тюмени арестовал сотрудников УБЭПа, которые были замешаны в драке с чеченцами

В магазин на «50 лет Октября» Мишин, Пегов и Гоцак пришли в ночь с 5 на 6 ноября 2018 года. Они снова провели закупку, обыскали помещение и, оформив документы, якобы изъяли товар. По версии следствия, с собой оперативники увезли товара почти на 400 тыс. рублей. Это около 1,3 тыс. бутылок с различным алкоголем: пиво, водка, коньяк, ром.

Константина Мишина обвинили в мошенничестве с внедорожником Mercedes. Машина принадлежала другу опера, который живет в другом городе. У полицейского были ключи и документы на машину, сначала он пользовался ею, а после, как установило следствие, оформил договор купли-продажи, оформив автомобиль на свою сестру.

Задержали полицейских в январе 2019 года сотрудники региональных ФСБ и управления собственной безопасности МВД.

Дело рассматривают в Калининском районном суде Тюмени. Некоторые из обвиняемых высказали свое недоверие следствию. Никто из подсудимых вину не признал.

Константин Мишин и Сергей Пегов проходят пострадавшими по делу о конфликте на переправе через Туру. Летом 2018 года они повздорили с работниками переправы и даже вынуждены были воспользоваться травматическим пистолетом. Мишина сильно избили — ему сломали челюсть, повредили легкое.

Изначально силовики заявляли, что оперативники ехали по служебному заданию, но после с работников переправы сняли обвинения в применении насилия в отношении представителя власти.

Новости России
Россия
Брянская полиция проверит стримы, в которых мужчину хоронят заживо и поливают помоями
Россия
Мишустин поручил сохранить резерв коечного фонда на случай роста заболевших COVID-19
Россия
МВД просит установить надзор за Варварой Карауловой до 2029 года
Россия
В Москве на пять суток арестовали активиста за одиночный пикет в поддержку Азара
Россия
Активисты пожаловались в СК на ролик про Конституцию и геев
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Санкт-Петербург
В суде по делу «Сети» опросили следователя ФСБ. Он вспомнил лишь царапину у подсудимого
Россия
В Москве задерживают участников одиночных пикетов против произвола полиции
Россия
Более $9 млн собрала кампания в поддержку семьи Флойда, погибшего от рук полицейских в США
Россия
Ройзман, Яшин, Соболь, Гудков — о том, стоит ли принимать участие в голосовании по Конституции
Россия
«Подъем»: основатель паблика «Мужское государство», возможно, зарезан в Стамбуле
Россия
Со 130 до 314 за два года. «Мемориал» рассказал о росте числа политзаключенных в России
Россия
Лебедев снялся в ролике RT, призвав голосовать за поправки к Конституции, которые ругал
Россия
Актер, сыгравший «гей-маму» в ролике про Конституцию, выступает против поправок
Россия
Полное снятие ограничений для экономики запланировано лишь на июль 2021 года
Россия
Мишустин рассказал, сколько будет стоить восстановление экономики России
Россия
В Якутии по решению суда принудительно отправили в психбольницу шамана Александра Габышева
Россия
Британский журналист Питер Померанцев о том, как информационные манипуляции выглядят в России и других странах
Россия
Противники поправок в Конституцию потребовали от ЦИК равенства возможностей для агитации
Россия
Названы сроки открытия в России кинотеатров, музеев, концертных залов и театров
Спикер Мосгордумы Алексей Шапошников
Россия
ФБК нашел несоответствие в декларации самого богатого единоросса в Мосгордуме
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно