В ХМАО жители пытались перекрыть дорогу мусоровозам, протестуя против свалки

В поселке Саранпауль Березовского района ХМАО несколько десятков местных жителей предприняли попытку перекрыть дорогу грузовым мусоровозам, опасаясь появления в своих окрестностях новой свалки. Об этом, в частности, на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил житель Саранпауля, блогер Усик Маркосян. Он же выложил в соцсеть фото и видео с места события, снабдив их комментарием.

страница Усика Маркосяна / «ВКонтакте»

«Поселок Саранпауль выбрали как полигон для мусора, который находится на верховье нерестовой реки Ляпинь. Первые колоны самосвалов уже прибили в село с мусором, проехав сотни километров из поселка Хулимсунт. Сейчас делают вид, что как будто сюда завезли временно хранить, а потом по реке на баржах увезут в Сургут. Явная сказка для дураков, которых в Саранпауле нет. Жители встали на защиту своей территории. Саранпауль станет вторым Шиесом или нет — время покажет. А пока население перекрыло дороги к свалке и не намерено отступать», — написал Маркосян.


Он также сообщил о том, что вечером, примерно около 22:30, машины вернулись обратно. Как предполагает блогер, мусор, который везли в Саранпауль, возможно вернули обратно в Березово, а уже после тонны отходов повезут в район Сургута.

Получить комментарии у регионального оператора «Югра-Экология», отвечающего за обращение в ХМАО с ТКО, Znak.com не не удалось. 

В пресс-службе УМВД по ХМАО на звонок корреспондента также пока не ответили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.