В Киргизии избили и задержали участниц марша за женские права

В Бишкеке на шествии в защиту прав женщин задержали порядка 20 участниц, на которых до этого напали неизвестные.

Bishkek Feminist Initiatives / Facebook

Шествие началось на площади Победы в полдень по местному времени. Как передает «Медиазона», на площади пришли около 50 человек в масках, в руках у них были палки, они рвали плакаты активисток. 

Издание «Апрель» пишет, что мужчины в масках били женщин и детей, а когда «раздался свист милиции, люди в колпаках разбежались, но милиционеры погнались не за нападающими, а задержали девушек-активисток». 

Задержанных доставили в Свердловское РОВД. На одну из задержанных активисток Майю Абдылдаеву милиционеры составили протокол о нарушении за неповиновение законному требованию сотрудника органов внутренних дел, уточняет «Медиазона». Всех задержанных отпустили. 

Депутат Элвира Сурабалдиева в своем Twitter написала, что произошедшее сегодня на площади Победы — ожидаемая реакция, поскольку организаторы не уведомили милицию о митинге, а нападавшие решили, что проходит акция в защиту ЛГБТ-сообщества. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.