Россия ежедневно будет терять $100-150 млн

Аналитики прогнозируют падение цен на нефть до $20 за баррель

Аналитики американского инвестбанка Goldman Sachs считают, что цена на нефть марки Brent может упасть до 20 долларов за баррель. Их прогноз публикует Bloomberg.

Andreas Arnold / dpa / Global Look Press

«Мы считаем, что ОПЕК и Россия на этих выходных начали ценовую войну», — заявили аналитики.

По их оценке, прогноз для рынка нефти сейчас еще более плачевный, чем в 2014 году, поскольку спрос на нефть падает из-за ситуации с коронавирусом. 

Протестировав уровни, на которых могут работать некоторые производители, эксперты пришли к выводу, что цены на нефть могут упасть до 20 долларов за баррель. Банк снизил свои прогнозы на второй и третий квартал до 30 долларов за баррель нефти марки Brent.

Ранее совладелец «Лукойла» Леонид Федун говорил The Bell, что Россия после отказа сделки с ОПЕК будет терять 100-150 млн долларов день. Такие потери складываются из ожидаемого падения цен на нефть с уровня от 60 долларов за баррель (при сохранении сделки с ОПЕК) до примерно 40 долларов за баррель при объеме российского экспорта в 5 млн баррелей в день, объяснил Федун.

Цены на нефть упали на 30%, курс доллара — 73 рубля

Стоимость нефти марки Brent сразу после открытия торгов 9 марта упала более чем на 30% (35,6-32,6 доллара за баррель). На фоне падения цен на нефть доллар рос до 73,29 рубля (максимум с марта 2016 года), евро до 82,2 рубля (максимум с февраля 2016 года).

Напомним, Россия и Саудовская Аравия не пришли к новому соглашению в рамках ОПЕК+ об ограничении добычи нефти. Действие предыдущей сделки заканчивается 1 апреля, после этого страны смогут наращивать производство нефти. Крупнейшие российские нефтекомпании выступали за постепенный выход из соглашения. «Роснефть», на которую приходится около 40% российской нефтедобычи, была противником новой сделки. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.